¿Cuáles son los mejores platos para combatir las altas temperaturas?
Preparaciones con combinaciones que se van a convertir en un respiro.
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Con sus fanáticos y detractores, el verano plantea sus propios desafíos a la hora de pensar qué almorzamos o cenamos. Mientras todos tenemos súper en claro la importancia de mantenernos hidratados a toda hora, la pregunta de “¿Hoy qué comemos?” es una difícil de responder. ¿Caliente? ¿Frío? ¿Qué ingredientes ya descartamos para que no resulte pesado? ¿Cuáles incorporamos?
Si la idea de prender el horno (¡o hasta la hornilla más chiquita!) te quita el apetito, entonces anotá: estos son nuestros 10 platos favoritos que sí o sí deberías probar este verano.
Salmón a la chapa
Un plato contundente pero también liviano y fresco. De salmón del pacífico con costra de sésamo tostado y salsa teriyaki, acompañado de cebada perlada, vegetales salteados y lima; es una de las últimas propuestas riquísimas de Enero Restaurant. Sencillamente imperdible.
- Dónde probarlo: Enero Restaurant
- Coordenadas: Av. Rafael Obligado 7180 (Costanera)
- Seguilos en Instagram: @enerocostanera
Caesar Salad Pizza
¿Una ensalada clásica con una vuelta de rosca? Así es: se trata de una ensalada ceasar que está servida sobre la base de una pizza bianca (con crema de leche y queso parmesano). En tanto los ingredientes del topping, son los que ya conocés: lechuga romana, pechuga de pollo cocida con salsa inglesa, aderezo caesar clásico y una fina lluvia de queso parmesano
- Dónde probarla: The Pizza OTL
- Coordenadas: Av. Caseros 424 (San Telmo)
- Seguilos en Instagram: @thepizzaotl
Cebiche veggie
Si lo que estás buscando son platos veggies diferentes, entonces el ceviche de Hierbabuena Restaurante te va a encantar. Está hecho a base de sandía, palta, cebolla morada, maíz dorado, mote, cilantro, rabanitos, leche de tigre de coco y boniato. Una delicia absoluta.
- Dónde probarlo: Hierbabuena Restaurant
- Coordenadas: Av. Caseros 454 (San Telmo)
- Seguilos en Instagram: @thepizzaotl
Yuca y maíz
Mix de productos frescos y de estación, este plato tiene: yuca (que es hervida con maíz morado, dándole su color violeta, con tomates reliquia e higos frescos con una vinagreta de shio koji que realza el dulzor de estos productos) y por otro lado el maíz amarillo con miso de porotos blancos que le aporta sabor a queso sin necesitad de agregarle lácteo. Viene decorado con flores comestibles. ¿El plus? Aprovechá y probá alguno de los vinos tirados de Winehaus.
- Dónde probarlo: Winehaus
- Coordenadas: José A. Cabrera 5300 (Palermo)
- Seguilos en Instagram: @winehaus.ar
Berenjena ahumada
La berenjena es un vegetal muy versátil que te invita a combinarlo co preparaciones. Una de nuestras favoritas es ahumada y cocida al horno de barro con hojas de eucalipto, stracciatella, alioli, pickles de pasas y alcaparras fritas.
- Dónde probarla: Francisca
- Coordenadas: Avenida Infanta Isabel 220 (Arco 14).
- Seguilos en Instagram: @franciscadelfuego
Pizza finita a la parrilla
Nunca es mal momento para disfrutar de este clásico italiano que, para el verano, finita y a la parrilla es ideal. Entre nuestras favoritas está “Canapé”, que presenta una combinación entre una masa fina y crocante con salsa de tomates, queso mozzarella, frescas hojas de rúcula, tomates secos y queso brie. ¿El plus? Por encima lleva una reducción balsámica, aceite de oliva y pimienta.
- Dónde probarla: Francisca
- Coordenadas: Av. de Los Incas 5499 (Parque Chas) y Av. Dorrego 1194 (Chacarita).
- Seguilos en Instagram: @mil.y.pico
Toast de Reina Pepiada
¿Fanáticos de todo lo que tenga palta? Entonces Avocado Republic se va a convertir en su lugar favorito. La Reina Pepiada es un típico relleno de Venezuela que se ideó en honor a una Miss Mundo venezolana. Esta tostada de arepa lleva este relleno hecho a base de pollo deshilachado mezclado con una mayonesa a base de palta, acompañada de un huevo poché, queso de cabra, rabanitos y brotes.
- Dónde probarla: Avocado Republic
- Coordenadas: Honduras 5560 (Palermo Hollywood) y Suipacha 920 (Microcentro).
- Seguilos en Instagram: @avocado.rep
Burratina italiana
Con las burratas, nunca podés fallar. Especialmente cuando se trata de la que ofrece Viejo Patrón: de 140 gr es servida sobre un pesto de almendras elaborado a base de morrón rojo asado, hojas de menta, aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y almendras, se sirve con tomates reliquias, pistachos, albahaca, aceite de oliva y pimienta.
- Dónde probarla: Viejo Patrón
- Coordenadas: Av. Larrazábal 502 (Liniers)
- Seguilos en Instagram: @viejopatronrestogrill
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