Si después del debate que se generó alrededor del “Día Nacional del Kimchi”, la comida típica de Corea te dio curiosidad, te compartimos una guía de lugares en dónde vas a poder empezar a explorarla.
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LA NACIONSole Venesio
Aunque podemos hablar de que la ola coreana empezó a tomar fuerza desde hace cinco o seis años, 2021 se vio especialmente impregnado por la potencia de la movida cultural de Corea del Sur. Desde el boom de los k-dramas hasta “Squid Game” como la ficción más vista de la historia de Netflix, para llegar a la increíble colaboración de BTS y Coldplay en su nueva canción “My Universe” y, por qué no, la declaración del “Día Nacional del Kimchi” en Argentina.
Si todas estas noticias despertaron en vos cierta curiosidad por la gastronomía coreana, en Buenos Aires hay un circuito más que interesante que podés empezar a explorar ahora mismo.
Una canción coreana
- Elegido por muchos especialistas como uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires, “Una canción coreana” toma su nombre de un documental dirigido por dos argentinos (Gustavo Tarrío y Yael Tujsnaider). Con un ambiente súper acogedor y propuestas que nos llevan al corazón de la gastronomía de Corea, es un lugar ideal para dar tus primeros pasos en estos sabores.
- Nuestro recomendado: Dwenjang Kalguksu (kalguksu con sopa de kimchi y dwenjang)
- Dónde queda: Av. Carabobo 1549. Podés hacer reservas por WhatsApp (11 3089 6224)
- Seguilos en Instagram: @unacancioncoreana
Namuk Food
- Gran homenaje a la comida coreana tradicional, la propuesta de Namuk Food es ideal si tenés ganas de experimentar con su gran variedad de guarniciones. Con una carta variada y repleta de sabores, también es una buena excusa para poner en práctica tus habilidades con los palitos.
- Nuestro recomendado: Bulgogi (carne asada marinada con salsa agridulce de salsa de soja, acompañado de arroz blanco y kimchi)
- Dónde queda: José A. Cabrera 5600
- Seguilos en Instagram: @namu
Yugane
- Mientras que los argentinos nos sentimos los reyes del asado, en Corea del Sur también existe un gran amor por las carnes rojas. Con cortes totalmente diferentes de los que estamos acostumbrados a ver en nuestra parrilla, se trata tanto una invitación a probar nuevos sabores como a vivir la experiencia. Cocinándolo en el momento mientras comes, los trozos de carne son tiernos y deliciosos.
- Nuestro recomendado: Gogi-gui (parrillada coreana)
- Dónde queda: Páez 3063.
- Seguilos en Instagram: @restaurante.yugane
Kyopo
- Con precios accesibles, un ambiente canchero y una carta que tiene propuestas muy interesantes para todo momento del día (almuerzo, merienda o cena), no sorprende que este restaurante se haya convertido en uno de los hot stops del circuito de la gastronomía coreana. Pablo Park es la mente y manos detrás de cada uno de estos platos.
- Nuestro recomendado: con una fuerte propuesta de streetfood, si lo visitan no dejen de probar sus hamburguesas.
- Dónde queda: Dr. Juan Felipe Aranguren 3053.
- Seguilos en Instagram: @kyopo.bsas
Nanum
- Uno de los mejores secretos de Chacarita, Marina Lis Ra lleva la delantera de la ‘nueva ola’ gastronómica coreana en Buenos Aires. Fusionando la cocina porteña con los sabores típicos de Corea, tiene una carta joven y colorida que resulta muy difícil quedarse con solo un plato ¿El resultado? Siempre hay una gran excusa para volver.
- Nuestro recomendado: Tteokbokki (ñoquis de arroz con crema de choonjang, langostinos chilli-lima, pepino fresco & cilantro).
- Dónde queda: Roseti 177.
- Seguilos en Instagram: @nanum_bsas
Por Sole Venesio
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