10 platos con frutas de estación que vas a querer probar este verano
Dulces, salados y agridulces. Propuetas diferentes y perfectas para disfrutar esta temporada
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Hace ya varios años que los chefs más relevantes del mundo resaltan la importancia de disfrutar de las frutas y verduras de estación. Ya sea tanto desde la mirada ambientalista como de la propia gastronomía, esto nos habilita a sabores más auténticos. ¿Quién no extraña la textura e intensidad de un tomate fresco y bien rojo?
Con esto en mente, creamos una lista de nuestros 10 platos favoritos con frutas. Desde opciones dulces y saladas, también sumamos algunas propuestas agridulces para quienes se animan a platos un poco más jugados.
1. Aguachile con frutas y vegetales
El aguachile es un plato típico de la costa occidental mexicana que originalmente llevaba una proteína, chile chiltepín y agua. Con el tiempo fue sumando más ingredientes hasta llegar a versiones contemporáneas y originales, como el de Trashumante, hecho con tomates reliquia, sandía, cerezas y frutillas. Súper fresco, ligero y sabroso, para reponerse del calor veraniego y acompañar con más tapas de autor de su menú de estación.
- Están en Chile 499 (San Telmo). Seguilos en Instagram: @trashumante_elbaqueano
2. Frutas con crema
Perfecto para tener una merienda bien power, si visitás París Crepas no podés dejar de probar su crêpe especial de temporada con frutillas, duraznos, ciruelas, naranja o arándanos, cubiertos de una salsa de chocolate semi-amargo y una crema “París” a base de chocolate blanco y vainilla, todo envuelto en una masa tibia, fina y apenas crocante.
- Están en Gurruchaga 1686 (Palermo). Seguilos en Instagram: @pariscrepas
3. Ensalada cítrica
Si son del team ensaladas, Ninina tiene una increíble con quínoa orgánica, kale, calabaza asada, queso feta de cabra, cranberries, almendras, gajos de naranja y un aderezo a base de mermelada casera de mandarinas con aceite de oliva, sal y pimienta. ¿El consejo? Aprovechá y acompañala con alguno de sus jugos Cold Press, como el de kale y manzanas verdes.
- Están en Gorriti 4738 (Palermo), Holmberg 2464 (Villa Urquiza) Museo Malba, Quintana 213 (Recoleta). Seguilos en Instagram: @ninina.arg
4. Waffles frutales
Nunca se puede fallar con un waffle ¿verdad? Suaves y esponjosos tienen esa cualidad dulce y reconfortante que se puede volver frutada y fresca si se combina con abundantes frutillas frescas picadas y una o dos bochas de helado artesanal. Esta es uno de los nuevos productos de Chungo que -atentos a esto- acaba de renovar su propuesta de pastelería artesanal y es un notición.
- Está en diferentes barrios de CABA y GBA (en su sitio web podés encontrar el que te quede más cerca). Seguilos en Instagram: @heladoschungo
5. Lenguado fresco con mango
Inspirado en el tradicional ceviche, el restaurant Amazonia ofrece un plato de lenguado fresco con mango finamente picado, cebolla morada, rocoto, chips de plátano frito y cilantro, todo sumergido en una “leche de tigre” hecha a partir de limón, apio, jengibre, ajo, cilantro y pescado fresco. Un plato que fusiona lo dulce, picante, fresco, tierno y crocante de manera espectacular. Maridalo con alguno de sus cócteles de autor en su acogedora terraza a cielo abierto.
- Está en Fitz Roy 1818 (Palermo). Seguilos en Instagram: @amazonia.brasas
6. Mousse de choco blanco con frutos del bosque
Inspirado en los postres italianos, Fresca tiene un delicioso Bianco di Bosco que es perfecto para los dulceros más tradicionales. Está hecho con chocolate blanco de primera línea y bañado de una abundante salsa de frutos del bosque. ¿El dato? Este postre también forma parte de sus boxes para regalar, así que atentos.
- Está en Migueletes 921 (Las Cañitas). Seguilos en Instagram: @frescalapasta
7. Pizza hawaiana
Si se animan a las pizzas agridulces, entonces este clásico es lo que están buscando. Con ananá asada, la propuesta de La Guitarrita lleva salsa de tomates de la casa, abundante mozzarella y jamón cocido (opcional). Su masa suave y esponjosa cocida en un horno de leña y es perfecta para probar en la terraza del nuevo local de Núñez.
- Está en Vuelta de Obligado 3401 (Núñez). Seguilos en Instagram: @pizzerialaguitarrita
8. Un bowl con vegetales y naranjas
Opción 100% vegana, Mudrá es uno de los restaurantes que nos invita a conocer más de esta gastronomía con propuestas súper originales. Si los visitan, tienen que pobar su “Súper Kale” que tiene kale, lentejas, calabaza asada, queso de cabra, harissa, delicados gajos de naranja y una corona de palta. Además aprovechen para disfrutar de todo el ambiente, porque el local es espectacular.
- Está en Av. Córdoba 3942 (Villa Crespo) y Paraguay 831 (Retiro). Seguilos en Instagram: @mudraplantbased
9. Ceviche de sandía
¿En la búsqueda de una nueva versión de ceviche? Entonces el Cevichito Veggie de Hierbabuena Restaurant es todo lo que necesitás este verano. Con palta, cubos de sandía, rabanitos finos y cebolla en plumas, todo bañado en leche de coco con ajíes, jugo de limón, lima y jengibre, acompañado de maíz cancha crocante y chips de boniato para darle un punto crocante.
- Está en Av. Caseros 454 (San Telmo). Seguilos en Instagram: @hierbabuenarestaurant
10. Gravlax, mango y cream cheese
El clásico aperitivo escandiavo gana todo un unuevo terreno con la propuesta de Dolce. Con salmón rosado, suman mango dulce, tomates frescos y láminas de pepino sobre una cama de hojas verdes con aderezo de cream-cheese, eneldo y limón. Lo mejor es que podés terminar la comida con alguna de sus helados artesanales 100% naturales, como los nuevos sabores de melón, cereza y durazno.
- Está en Av. Libertador 16246 (San Isidro). Seguilos en Instagram: @blossom.dolce
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