El 29 y 30 de junio se llevará adelante una feria en La Rural que se especializa en el chocolate en todas sus formas, texturas y colores: La Chocolaterie
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¿A quién no le gusta el chocolate, la delicia que mejora el humor y reduce el estrés? En la cuarta edición de La Chocolaterie, el evento busca poner el foco en el oficio del chocolatero para revalorizarlo y alentar a nuevos profesionales del rubro.
Y porque el chocolate está presente en muchas de nuestras actividades diarias, ya sea para el reencuentro con amigos, o para un gusto dulce en el trabajo, las actividades en la feria serán tan variadas como los ingredientes que hoy en día lo acompañan: ceremonias del chocolate, experiencias de realidad virtual, charlas, talleres de chocolate para niños y, por supuesto, la ocasión de probar manjares que no se encuentran siempre en la alacena con solo acercarse y pronunciar un clásico: ¿Puedo probar?
A continuación, qué delicias recomiendan los productores:
- Bites crocantes bañados en chocolate con distintos toppings, como frutas liofilizadas, pistachos, almendras, avellanas, sésamo caramelizado, entre otros. (Cirque)
- Un set de 4 bombones y el vino El Gran Enemigo, que antes de comprar se puede probar en alguna de las catas (Purocacao y Alejandro Vigil)
- Mil hojas de chocolate y dulce de leche. Finas capas de chocolate con leche, blanco o amargo intercalado con dulce de leche (Hönecker Chocolates)
- Barras dúo de chocolate con diversos rellenos: marroc de chocolate blanco y marroc de chocolate con leche; nougat de avellanas y dulce de leche; nougat de café y marroc de chocolate blanco; nougat de pistacho y praliné de almendras. (KAKAWA)
- Barra de chocolate belga semiamargo relleno de reducción de vino Cabernet Sauvignon. (Goulue)
- Tartaleta de mousse de frutos rojos realizada con masa sablée de chocolate, rellena de mousse de frutos rojos y decorada con ganache montada de chocolate amargo. (L´Atelier de Jimena Fuster)
- Una delicada bombonera en forma de rosa realizada en chocolate blend con variedad de bombones surtidos en su interior. (Moreto Chocolates)
- Trufas de chocolate blanco y queso azul rebozadas en nueces. (CocoaBit)
- Alfajor de chocotorta, galleta de chocolate negro relleno de crema con dulce de leche bañado en chocolate semiamargo negro. (Janiz)
- Torta duquesa: bizcocho húmedo de chocolate con muchas nueces, rellena con dulce de leche aireado y cubierta de ganache semiamargo. (Qtotas)
- Alfajores realizados de forma artesanal, con una masa húmeda a base de cacao y miel, un relleno de mucho dulce de leche y recubiertos con chocolate belga negro o blanco. (Simkolate)
¿Alguien para catar?
Con el actual interés por saber cada día más qué es lo que comemos y tomamos, las catas para descubrir lo elaborado de esos ricos productos que nos llevamos a la boca son más que interesantes. Y así como el chocolate, el vino y el café son aliados indiscutibles, las opciones para sumergirse en estos sabores compartidos son ideales para un stop entre puesto y puesto en la feria.
Durante las catas en La Chocolaterie se podrá descubrir parte del recorrido sobre el chocolate de Rodrigo Bauni e importantes sommeliers y Brand Ambassador: se degustarán las armonizaciones y combinaciones del chocolate con diferentes productos como café, queso, vinos, espirituosas y destilados:
SÁBADO 29
- 10.30 y 11.30 hs: cata de chocolate + café de especialidad, con Fuego Tostadores.
- 13.00 hs: cata Taylor’s , con puerto de Taylor’s Port.
- 16.00 y 17.00 hs: cata Antica Formula, con el vermut de Fratelli Branca.
- 18.30 hs: cata de Pisco y licores franceses Giffard.
DOMINGO 30
- 10.00 y 11.30 hs: cata de chocolate + café de especialidad, con Fuego Tostadores.
- 13.00 hs: cata de Christalino, destilado de peras de la Patagonia, y queso azul Toro.
- 14.30 hs: cata Vigil ft. Bauni, con los 4 terruños de Gran Enemigo Cabernet Franc.
- 16.00 hs: cata Otronia, con dos de los vinos más australes del mundo.
- 17.00 hs: cata Gaudeo, degustación de bombones + Bodega Trivento.
Los tickets al evento se adquieren en la página de La Rural a un precio general de $7000. Menores de 12 años en compañía de un adulto no pagan; y se aplica un 50% de descuento para estudiantes de gastronomía que ingresen entre las 10 y las 13 hs, así como para personas jubiladas y con C.U.D.
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