Hoy, fiesta de milanesas
Son uno de los símbolos de la porteñidad en la mesa: ¿quién no las ama? Mirá estas versiones de novillo –la carne más sabrosa y también más rendidora– contundentes, modernosas, divertidas y por supuesto con toques gourmet.
TRENDY
Empanadas en avena y semillas + ensalada colesaw
Para 4 personas
- ½ kg de bola de lomo de novillo
- 4 huevos
- 1 cda. de mostaza
- ralladura de 1 limón
- 2 cditas. de ajo en polvo
- 1 puñado de perejil picado
- sal y pimienta
- 4 cdas. de harina
- 200 g de avena fina
- 100 g de mix de semillas
- aceite de girasol
- gajos de limón para servir
Para la ensalada:
- ½ repollo blanco cortado bien finito
- 4 hojas grandes de kale trozadas con la mano
- 2 cdas. de mayonesa
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 cdas. de pasas de uva
Preparación:
1) Batí bien en un bol los huevos, mostaza, limón, ajo, perejil, sal y pimienta.
2) Poné la harina en un recipiente plano y la avena con las semillas en otro.
3) Pasá las milanesas por la harina, sacudí el exceso, después pasalas por la mezcla de huevo y por último por la de avena, presionándolas.
4) Calentá el horno a temperatura máxima. Colocá las milanesas en placas y rocialas con un poco de aceite de girasol.
5) Cocinalas de a tandas por 10 a15 minutos o hasta que estén bien doradas. Dejalas escurrir sobre papel absorbente.
6) Para hacer la ensalada, mezclá bien en un bol el repollo, kale, mayonesa, vinagre, aceite, pasas de uva, y salpimentá.
CREMOSAS
Gratinadas con espinaca, salsa blanca y verdeo
Para 4 personas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 atado de espinaca limpio y sin tallos
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta
- 30 g de manteca
- 3 cebollas de verdeo cortadas finitas
- 40 g de harina
- 500 cc. de leche
- 100 g de queso para rallar
- nuez moscada rallada
- 8 milanesas ya cocidas
Preparación:
1) Calentá el aceite a fuego fuerte en una sartén grande.
2) Agregá las hojas de espinaca, el ajo, sal y pimienta, y cociná 1 o 2 minutos, hasta que la espinaca esté blanda.
3) Retirá de la sartén, dejá enfriar y drená el exceso de liquido. Picá grueso y reservá.
4) Calentá la manteca en una ollita y dorá apenas la cebolla de verdeo. Agregá la harina y revolvé bien. Sumá la leche de a poco y mezclando con un batidor para que no se formen grumos. Llevá a hervor y cociná por 1 minuto. Salpimentá, agregá el queso y la nuez moscada y dejá enfriar ligeramente.
5) Calentá el horno a temperatura máxima.
6) Colocá las milanesas ya cocidas en una placa, y esparciles encima la espinaca y cucharadas de la salsa de verdeo. Cocinalas 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas.
EN SÁNDWICH COOL
Pan francés, mayonesa, lechuga, tomate y palta + salsa criolla
Para 4 personas
- 4 panes
- 4 cdas. de mayonesa
- 4 milanesas ya cocidas
- 1 palta pisada
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate cortado en rodajas finas
Para la salsa criolla:
- 1 tomate perita
- ½ morrón rojo
- 1 cebolla morada chica
- 2 cdas. de perejil picado
- 4 cdas. de vinagre de vino
- 4 cdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
1) Para la salsa criolla, cortá el tomate y el morrón en cubos pequeños descartando las semillas, y picá la cebolla. Colocá todo en un bol y agregá el perejil, vinagre, aceite, sal y pimienta. Mezclá bien.
2) Cortá los panes al medio y untalos con mayonesa. Agregar las milanesas, untalas con palta y terminá con lechuga y tomate. Serví con la salsa criolla.
KIDS
En palito con puré de papas, tomates cherry y ruedas de choclo
Para 4 chicos
- ½ kg de papas peladas y cortadas en trozos grandes
- 30 g de manteca
- 150 c.c. de leche
- sal y pimienta
- 12 mini milanesas ya apanadas
- aceite de girasol
- tomates cherry al medio
- 8 ruedas de choclo hervidas
Preparación:
1) Colocá las papas en una olla, cubrilas con agua fría y llevalas a hervor. Cocinalas 20 minutos o hasta que estén bien blandas. Colalas.
2) Derretí la manteca en una ollita junto con la leche a fuego fuerte, agregá las papas y pisalas para formar un puré. Salpimentá.
3) Calentá el horno a fuego fuerte. Poné las milanesas en una placa, rociá con un poco de aceite y cociná hasta que estén doradas.
4) Pinchalas con palitos de brochette y servilas con el puré, los tomates cherry y las ruedas de choclo.
CLÁSICA POWER
De novillo, súper crocante, pasada por harina, mezcla de huevo especial (con mostaza, ralladura de limón, perejil picado y ajo en polvo) y pan rallado.
16 milanesas
- 1 kg de bola de lomo de novillo
- 4 huevos
- 1 cda. de mostaza
- ralladura de 1 limón
- 2 cditas. de ajo en polvo
- 1 puñado de perejil picado
- sal y pimienta
- 4 cdas. de harina
- 500 g de pan rallado
- aceite de girasol para freír
- gajos de limón para servir
Preparación:
1) Batí bien los huevos con la mostaza, el limón, el ajo, el perejil, sal y pimienta.
2) Poné la harina en un recipiente plano y el pan rallado en otro.
3) Pasá las milanesas por la harina, sacudí el exceso, después pasalas por la mezcla de huevo y por último por el pan rallado, presionándolas.
4) Calentá el aceite en una olla a180° C (bien caliente), y dorá las milanesas de a tandas. Dejalas escurrir sobre papel absorbente. Servilas con gajos de limón.
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