Trifle de limón
Ingredientes
Para la crema de limón
Preparación
- Hacer la crema de limón calentando en una olla el jugo de limón con una parte del azúcar.
- Por otro lado, en un bol mezclar el resto del azúcar con las yemas, harina, fécula y ralladura hasta integrar bien; volcarle un poco del limón caliente; mezclar hasta integrar; y unir al resto del jugo para seguir cocinando todo sobre llama media, revolviendo siempre, hasta que la crema espese como una pastelera.
- Retirar y dejar enfriar en heladera.
- Para la crema de queso mezclar o mixear todos los ingredientes y reservar en heladera.
- Y para el armado final, hacer un almíbar con el azúcar, agua, ralladura y jugo de naranja; una vez frío, humedecer con él los cubos de bizcochuelo; disponer un puñado de ellos en el fondo de los bols o vasos de servicio; por encima, una cucharada de frutos rojos; luego, crema de queso; crema de limón; y finalizar con los arándanos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Limón
Más leídas de Lifestyle
- 1
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 2
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 3
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A
- 4
Rituales para aprovechar la energía del solsticio de verano este 21 de diciembre