Tres días para celebrar a la reina, la hamburguesa con queso
Otra vez la hamburguesa, sí. Es que este plato, sándwich o como quieran llamarlo se convirtió en pocos años en una especialidad de la ciudad. Salen más gruesas, con condimentos picantes, pancitos mantecosos, brioches, y en mil millones de formatos, pero un evento se ocupa de su versión más noble: la cheeseburger. Del martes 11 al jueves 13, nueve locales y cadenas ofrecerán un menú especial a un precio promocional bajo la consigna de la Burgermanía Vol. 1.
El evento hamburguesero fue organizado por Leandro Volpe, el crítico detrás de la cuenta @burgerfacts en Instagram y autor del libro 101 hamburguesas que tenés que probar antes de morir. Para él, en 2018 entramos en la tercera etapa del boom de las hamburguesas, en el que algunas pioneras bajaron la calidad, las de la segunda camada se expandieron y otras nuevas se sumaron, detalla: "Con tanto crecimiento exponencial, se empezó a perder el eje de lo que tiene una buena hamburguesa. Se empezó a privilegiar apilar pisos de hamburguesa o usar mil ingredientes raros sobre la calidad del producto".
Por eso, armó este evento para volver a las bases, "recordar que lo más importante de la hamburguesa es que tenga un rico pan y un buen medallón de carne". Así es como eligió 9 exponentes y los convocó a que armaran su versión de la hamburguesa con queso. Su objetivo: "Que los que vayan a probarlas entiendan que el diferencial está en la calidad del producto y en el cuidado de los procesos, no en la excentricidad de las combinaciones. Pasa un poco como con la pizza, si está bien la de muzzarella ya sabés que ahí podés comer tranquilo".
Las elegidas
La Birra Bar
"Considerado por muchos 'El templo de las hamburguesas', es una fija en los listados de 'mejores hamburgueserias' y sus largas colas lo obligaron a expandirse. Primero de San Juan a una sucursal más grande en Carlos Calvo y recientemente llegaron las franquicias. Sus clientes destacan el sabor y la jugosidad de su medallón de carne y fundamentalmente su pan al que definen como 'una nube'".
Burgertify
"Con temática gamer, este local abrió hace poco más de un año en un espacio con apenas 30 asientos. Hoy ya cuenta con una amplia sucursal donde en cada mesa una TV con emuladores de videojuegos retro permite viciar un poco mientras se espera la comida. Para alegría de sus fanáticos, ahora usan papas caseras cortadas a mano todos los días y, según dicen algunos, el blend de carnes que usan en sus hamburguesas es uno de los mejores de la ciudad".
Mi Barrio
"Otra de las pioneras en el rubro, es de las pocas que mantienen el nivel desde entonces y hoy es una de las cadenas de hamburguesas premium más grandes de Buenos Aires. Con sucursales por toda la ciudad, cada local tiene una hamburguesa especial en homenaje a su barrio y además cada mes presentan una hamburguesa experimental con ingredientes y técnicas de alta cocina".
Dogg
"De la mano de Máximo Togni, ex chef de la embajada argentina en Estados Unidos, Dogg es uno de los grandes exponentes de la cocina del país del norte. Empezaron dedicándose exclusivamente a los hot dogs americanos y luego siguieron las hamburguesas. Ambas versiones de Dogg son fieles representantes del producto yankee y un dato clave es el pan: no solo lo hacen todos los días sino que lo hornean varias veces durante el servicio, para que esté lo más fresco posible".
The Burger Company
"¿Qué pasa si tomás todo lo mejor de un fast food americano, pero usás la mejor materia prima y picas a diario piezas de carne seleccionada? Te convertís en uno de los locales que más hamburguesas vende de la ciudad. The Burger Company ofrece en su amplio local una experiencia de fast food premium con un servicio veloz, hamburguesas bien americanas...¡y hasta las mismas papas que usa el mítico Shake Shack!"
Wunderbar
"Un bar que pensaba tener las hamburguesas tan solo como un ítem más del menú, pero que la demanda del público forzó a reformar la cocina a pocos meses de su apertura y convertirla en la reina de la carta. No hay grandes secretos: un pan de elaboración propia, un blend de carne que pican a diario y que se condimenta solo con sal y pimienta, y mucho cuidado en la elaboración. Otra prueba más de que menos es más".
Big Pons
"Posiblemente la revelación del año, Pablo Pons empezó sirviendo sus increíbles hamburguesas en el buffet de un club en Pacheco. El rumor circuló velozmente por las redes y los convoyes de fanáticos de las burgers empezaron a armar procesiones cada vez más frecuentes para probar esta figurita difícil. Por suerte para los porteños Big Pons llegó a Palermo para que podamos disfrutar de sus decadentes burgers sin tener que viajar tanto".
Tierra de Nadie
"'El abuelo de las hamburgueserías', abrió en 2013 cuando nadie había escuchado por estos pagos el término "hamburguesa gourmet" y hoy es a Caballito lo que el Capitán del Espacio a Quilmes: un ícono del barrio que genera una fuerte pasión entre los vecinos. De esa primera camadas de hamburgueserías fue una de las pocas que supo mantener la calidad original y hoy su flamante sucursal Tierra de Nadie La Villa es la única que ofrece burgers asadas a la leña, que salen acompañadas de papas cortadas a mano todos los días".
Food Truck Store
"Lo primero que llama la atención de este local a la calle es que tiene un food truck adentro. Hacer las cosas como todos nunca fue opción para Rodo Cámara, dueño de The Food Truck Store. En el 2018 reinventaron su carta de hamburguesas y se ganaron el corazón de los fanáticos hamburgueseros gracias a su serie de homenajes a grandes hamburgueserías yankees: desde la All The way de Five guys a la premiada Emily’s. Un lugar ideal para aprender sobre los distintos estilos de hamburguesas yankees".
Para más información y comprar los combos con descuento ($230 el combo de hamburguesa, papas y bebida), ingresar al sitio.
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