Torta de zanahorias
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Batí las 8 yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
- Fuera de la batidora agregá las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, las nueces picadas y los secos cernidos.
- Por último, incorporá las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
- Volcá en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura moderada por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
- Para el merengue italiano hacé un almíbar con el agua y el azúcar y, cuando llegue a punto bolita blanda, vertelo en forma de hilo en las claras ya batidas.
- Desmoldá la torta, cubrila con el merengue haciendo picos y espolvoreale azúcar impalpable.
Para un resultado bien pro, dorá las puntas con soplete gastronómico
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Huevo
Más leídas de Lifestyle
- 1
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 2
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A