Torta de zanahorias
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Batí las 8 yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
- Fuera de la batidora agregá las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, las nueces picadas y los secos cernidos.
- Por último, incorporá las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
- Volcá en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura moderada por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
- Para el merengue italiano hacé un almíbar con el agua y el azúcar y, cuando llegue a punto bolita blanda, vertelo en forma de hilo en las claras ya batidas.
- Desmoldá la torta, cubrila con el merengue haciendo picos y espolvoreale azúcar impalpable.
Para un resultado bien pro, dorá las puntas con soplete gastronómico
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Huevo
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato