Talleres de oficios, la novedad de la feria
Cocineros, bartenders, heladeros, entre otros, comparten sus secretos
En su versión 2017, la feria Masticar sigue tratando de tender puentes entre productores, profesionales de la gastronomía y quienes asisten a la feria. Con ese espíritu es que, a las habituales charlas y clases, este año se suman los talleres de oficios, en el que los productores del mercado darán charlas junto a cocineros, bartenders, profesores, ingenieros y creativos. Importante: las entradas se retiran por orden de llegada una hora antes de cada encuentro. Esta es la agenda:
Hoy
13.30: 3 leches no, 4 leches. Maduración, elaboración y afinado de diferentes quesos y cuajos a base de diferentes tipos de leche.
15.00: Cómo se hace una buena cerveza. A cargo de expertos de la marca Patagonia.
16.30: Donato y una fiesta de ricota. Donato de Santis y un técnico veterinario elaborarán ricota, con la cual prepararán diferentes recetas.
18.00: Club de fans del dulce de leche. Pamela Villar y Augusto Mayer elaborarán y someterán a degustación distintos dulces de leche.
19.15: Bioconexión, conectando a la gente con la tierra. Juani Gerardi y productores hablarán de sus emprendimientos y de la conexión con los proveedores de materia prima.
20.00: Gin hecho en Argentina. Tato Giovannoni. Innovación de gin a base de yerba mate, cómo logró su emprendimiento, degustación de diferentes cócteles a base de gin.
Mañana
12.30: Cervezas. A cargo de Patagonia.
13.00: Todo rico, todo con mandioca. Martín Escobar del INTA, productores y el cocinero Ramiro Solís se referirán al cultivo de mandioca, diversidad de productos y preparaciones a base de mandioca.
14.30: Helados moleculares. Elaboración en vivo de helados y degustación a cargo de Guilab (ideal para niños).
16.00: Barro y fuego. Elaboración en horno de barro, historia, experiencia y potencial. Degustación de productos cocinados al horno de barro.
17.30: Picantes la p*ta que lo parió. Diferentes tipos de picantes y sus efectos en nuestro cuerpo, a cargo de Santiago Macías.
18.30: Lo que hay que saber y probar del malbec. A cargo de Martín Bruno, representante argentino para el último mundial de sommeliers.
19.30: Miel sin abejas, se acaba el mundo. Distintos tipos de miel y sus derivados, charla a cargo de un apicultor.
Otras noticias de Gastronomía
Más leídas de Lifestyle
“Estaba hecha un bollito, mojada y débil”. En una casa abandonada, la encontraron con dificultad para respirar entre los gatos adultos de una colonia
Según la Inteligencia Artificial. Las tres plantas medicinales que más tienen colágeno y evitan las arrugas en la cara
Con "oro blanco". Cómo preparar el batido de la juventud que aporta colágeno
Increíble. Tenía 17 años, 1000 dólares en el bolsillo y fundó una de las cadenas de restaurantes más conocidas del mundo