Soluciones para la vida cotidiana: cinco lugares donde pedir viandas
A esta altura, el delivery ya forma parte de nuestras vidas, de eso no hay dudas. Pero, así como a veces todo lo que deseamos es ese plato humeante de nuestro restaurante favorito, otras, el home office y la vida de entrecasa nos dejan sin tiempo para cocinar el almuerzo de todos los días. O esa comida que necesitamos resolver de forma práctica y no por ello menos saludable. En estos casos, es ideal recurrir a los sistemas de viandas que ofrecen restaurantes y emprendimientos de comida casera. Este formato propone platos caseros, gourmet y balanceados para que tengamos a mano. Algunos ya listos para consumir, a otros solo hace falta darles un golpe de calor; unos vienen envasados al vacío para tener a mano en la heladera y otros incluso congelados, para que no falte el stock en el freezer. Gracias a estas opciones de viandas a domicilio, comer rico en casa nunca fue tan fácil.
Ninina
- Sitio: www.ninina.com
- Beneficio: 25% en carta nocturna para socios BLACK y 20% en carta diurna para Premium y Classic todos los días
- Formato: platos envasados al vacío, frescos o congelados
Ninina no se cansa de innovar. Con su delivery y su take away ofrecen desde platos calentitos hasta tortas enteras, pasando por productos de almacén y kits para regalar. Y como si todo esto no fuera suficiente, también lanzaron un nuevo formato: sus platos ya cocidos, envasados al vacío y listos para calentar en agua hirviendo. Hay guiso de lentejas, risotto con hongos, risotto con osobuco y spaghetti con frutos de mar. Además, una sección de congelados al vacío con sopas (de calabaza y manzana verde, de papa y puerro o de tomate), hamburguesas (de carne, cordero, pollo o veggies), tartas (de cebolla y queso azul, de jamón y gruyere, de puerro y tomates secos, de portobellos y panceta ahumada, de espinaca y parmesano, de calabaza con feta de cabra y verdeo o de zucchini, berenjena, morrón y cebolla) y hasta salsas para pastas (pesto genovés, ragú de hongos, bolognesa o pomodoro). De yapa: para el 9 de julio podés ir encargando tu porción de locro (viene envasado al vacío y listo para calentar) y rogel individual.
Giova
- Sitio: www.giovarestaurante.com.ar
- Beneficio: 20% para socios BLACK y 15% para Premium y Classic todos los días
- Formato: viandas envasadas al vacío
Además de migrar su carta al formato de delivery, el restó de Palermo Hollywood aprovechó sus recursos para reinventarse y lanzó sus viandas envasadas al vacío. Así, están disponibles por separado los platos principales y las guarniciones (para que cada uno combine como más le guste) frescos y listos para consumir: solo hay que activarlos en agua hirviendo durante 10 o 15 minutos, ¡con bolsa y todo! Las viandas se pueden conservar durante 10 días en la heladera o hasta tres meses en el freezer. En su tienda online están todas las opciones, que incluyen tempura de langostinos, salmón blanco a la parrilla, guiso de lentejas, lomo al oporto, ravioles al scarparo, puré de batatas, papas fritas bastón y tortilla de verdura, entre otras. Todas las viandas vienen con instructivo de activación y se envían gratis a CABA y Zona Norte.
Tienda Romero
- Sitio: www.tiendaromero.com
- Beneficio: 15% en la compra online todos los días
- Formato: menú semanal de viandas caseras y platos envasados al vacío
Tienda Romero es ideal para tener en casa platos caseros, saludables y variados. Sus menúes semanales proponen un plato para cada día, procurando una alimentación balanceada, mientras que en el menú especial están los platos favoritos, disponibles cualquier día de la semana. A su vez, cada menú semanal tiene opción regular y vegetariana y todo es elaborado por el chef el mismo día. Por otro lado, ofrecen también comidas cocidas, congeladas y envasadas al vacío (pastel de papas, locro andino, guiso de lentejas, lasagna, bondiola braseada, hamburguesa con papas, pastas caseras, fricassé de pollo, crepes y más). Para consumirlos, solo hay que calentarlos en agua hirviendo dentro de la misma bolsa (o incluso en el microondas). El pedido se puede hacer a través de su sitio web o por WhatsApp, donde brindan atención personalizada.
Bio
- Sitio: www.biorestaurant.com.ar
- Beneficio: 15% los martes
- Formato: cuenta corriente de viandas caseras, frescas y elaboradas en el día
El primer restaurante orgánico del país también es vegetariano y tiene opciones de alimentos veganos, libres de trigo y/o raw. Además del menú diario que publican con los platos que elaboran cada día según los ingredientes disponibles, ofrecen un sistema de viandas muy práctico. Se abonan como una cuenta corriente y se van pidiendo en la cantidad deseada y a medida que uno las quiera consumir. Dentro de las opciones disponibles entra el menú del día –que es variable– y también hay alternativas como: tofu a la mostaza, risotto de quínoa, curry de garbanzos, arroz indiano, arrozzetta (pizzetta de yamaní), milanesa de seitán, hamburguesa de quínoa, tarta del día, empanadas, sopas y ensaladas. Todas se entregan frescas y se pueden congelar y conservar en el freezer.
Estilo Veggie
- Sitio: instagram.com/estiloveggie
- Beneficio: 25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic todos los días
- Formato: alimentos congelados
Con la sección de congelados de Estilo Veggie podemos armar nuestros platos preferidos del restó palermitano y plant based, pero en casa. En sus redes están publicados todos los productos, que van desde el lomito de seitán, las salchichas y choris vegetales y el medallón génesis (de quínoa y garbanzos) hasta la veganesa, el provolone, el cheddar, el quesofu y la salsa criolla para armar tus sándwiches predilectos. Hasta incluyeron en el catálogo las alitas de tofu, congeladas y listas para cocinar. Todo se puede conservar unos días en la heladera o hasta tres meses en el freezer. Están tomando pedidos por WhatsApp e Instagram, donde se pueden consultar los combos de productos. Realizan entregas en CABA, Zona Norte, Zona Oeste y Zona Sur.
LA NACIONPara ser parte de Club LA NACION y vivir más experiencias como éstas, asociate