Sancocho colombiano
Por Enrique Ruiz
Ingredientes
500 g de pollo
Preparación
- En agua con un poco de sal, cocinar la carne y el pollo. Agregar medio cubo de caldo y luego la zanahoria, la cebolla, la papa y el choclo.
- Cuando el agua esté bien caliente, agregar la mandioca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto.
- Cuando la papa se deshaga, bajar a fuego medio-bajo y continuar con la preparación del guiso.
- Preparación del guiso: en un recipiente derretir la margarina, agregar el tomate y la cebolla, sal, la otra mitad del cubo de caldo y un ¼ de taza de agua.
- Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
- Servir en plato para sopa y agregar el cilantro. Se puede acompañar el plato con arroz blanco, arepas y aguacate.
Se pueden hacer variaciones de la receta con carne, cerdo o pollo individualmente o mezclando las tres. En la fase inicial de la cocción resulta adecuado agregar los tallos de cilantro para dar un sabor más intenso a la preparación. Se retiran al momento de servir y se agrega el cilantro picado.
Fuente:
http://enriqueruizcolombia.blogspot.com.ar/2011/03/autentico-sancocho-colombiano-receta.html
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Pollo
Más leídas de Lifestyle
"Me muero de amor". La reacción de Franco Colapinto al ver el video de una mini fanática
“Esto arrancó a puro pulmón”. El pequeño local de fiambres artesanales, famoso por su jamón crudo, que abrió a fines de los 80
Múltiples propiedades. Qué le pasa al organismo si tomo té de manzanilla todas las noches
Según una encuesta. Cuál es la edad en la que los hombres y las mujeres son más atractivos