Sancocho colombiano
Por Enrique Ruiz
Ingredientes
500 g de pollo
Preparación
- En agua con un poco de sal, cocinar la carne y el pollo. Agregar medio cubo de caldo y luego la zanahoria, la cebolla, la papa y el choclo.
- Cuando el agua esté bien caliente, agregar la mandioca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto.
- Cuando la papa se deshaga, bajar a fuego medio-bajo y continuar con la preparación del guiso.
- Preparación del guiso: en un recipiente derretir la margarina, agregar el tomate y la cebolla, sal, la otra mitad del cubo de caldo y un ¼ de taza de agua.
- Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
- Servir en plato para sopa y agregar el cilantro. Se puede acompañar el plato con arroz blanco, arepas y aguacate.
Se pueden hacer variaciones de la receta con carne, cerdo o pollo individualmente o mezclando las tres. En la fase inicial de la cocción resulta adecuado agregar los tallos de cilantro para dar un sabor más intenso a la preparación. Se retiran al momento de servir y se agrega el cilantro picado.
Fuente:
http://enriqueruizcolombia.blogspot.com.ar/2011/03/autentico-sancocho-colombiano-receta.html
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