Si en la infancia inclinarse por las milanesas con puré, para los que han pasado los 40, o unas buenas hamburguesas, para las generaciones siguientes, era cosa común, en parte es por lo poco que conocemos otros sabores y menos aún otras cocinas. Afortunadamente, en los útlimos años, con el avance del veganismo y las aperturas de restauantes de otras nacionalidades, el conocimiento de otros sabores ha llegado a las mesas argentinas. Por qué no aprovechar entonces las opciones de esta semana y seguir redescubriendo sabores.
Israel: vegetales, legumbres y mucho más
Para definir la cocina israelí bien valen las palabras de Yottam Ottolengui cuando habla de las preparaciones como de una "conversación" entre los ingredientes que mezclan la tradición milenaria y la modernidad de la cocina actual. Si bien una simple referencia hace pensar en legumbres y vegetales, también son parte de esta charla entre ingredientes el aceite de oliva, los productos del Mediterráneo y la cocina típica de África del Norte y la cocina judía. El hummus, que ya forma parte de picadas y encuentros sin llamar la atención, pero aportando un gran sabor. O los falafel, otro clásico que no necesita presentación. Comidas rápidas y platos gourmet se pueden encontras en la gastronomía actual y prueba de ello son los 16 restaurantes que forman parte de la semana israelí en Buenos Aires, apotada por la embajada del país.
Platos y lugares
La nutrida agenda (que se puede ver en cocina israelí) cuenta con un jueves con tres grandes propuestas:
Hoy hasta las 18:
- Un trago con DJs en vivo y la cocina de Fayer para probar la comida israeli. Cerviño 4417, CABA
Hoy a las 19:
- #liberatupaladar del Hilton Buenos Aires, una propuesta para compartir en casa. Se cocina por zoom con la caja de ingredientes que armó el Hotel Hilton y envían a tu hogar. Una propuesta para conocer, divertirse y alimentarse de manera saludable, nutritiva y sabrosa.
- Si preferís disfrutar la propuesta en vivo: hasta el 13 desde las 19 y hasta las 23 en el Alberto´s Lobby Bar habrá un menú diseñado por el Equipo de cocina del hotel: Hummus Clásico y de remolacha, Kofta Kebabs de ternera con ensalada Israelí. Como plato principal: Falafel en pan pita, Pastrami en pan artesanal, Schnitzel de Pollo en pan pletzalej, Acompañados de Papas Fritas, pepinillos agridulces, chucrut. Como parte del dulce final: Strudel de peras, pasas y frutos secos, Latkes de manzana, Pavlova, crema y frutas de estación. El menú de 3 pasos consta de: una entrada, un principal y un postre a elección de las diferentes propuestas disponibles.
- Falafel y hummus, si no te animás a prepararlos, esta es tu opirtunidad, por Instagram, en el Live de @patriciaalfie vas a encontrar todos los sabores.
Fiesta de cierre
- El domingo 13 llega el cierre (aunque el sàbado también hay eventos) con un Pop Up Israeli en BENAIM con Seba Burstein (de Kitchen Market Tel Aviv) como chef invitado. Gorriti 4015, CABA
Pero para probar vale armarse el propio recorrido con los 16 establecimientos adheridos a la semana de la cocina israelí: Fayer, Schuster, Teamim, Benaim, Eretz cantina israelí, La Hummusería, Moisha Bakery, Veggie Medio Oriente, Hola Jacoba, Hilton Buenos Aires, Hotel Libertador, Yafo, Shleper, Casa Rodante (con carta de laposguerra), Shisvé y Patricia Alfie.
Vietnam: salsas agridulces, arroz y otras delicias
Aromas y especias particulares nutren a la comidad de vietman, para conocerla un poco más, la Embajada de Vietnam en Argentina rinde homenaje a su cocina con interesantes propuestas que se podrán comer en dos de los restaurantes icónicos en Buenos Aires: Green Bamboo (Costa Rica 5802) y Saigon (Marcelo T. de Alvear 818 / Bolivar 986), del 11 hasta el 13 de este mes. Y para recordarlos más aún, los participantes se llevarán un souvenir a su hogar.
Platos y platillos: un menú especial
Picaditos
- Nem rán (Rollitos fritos de carne de cerdo, hongos shiitake, zanahoria, brotes de soja envueltos en papel de arroz)
- Nem cuón (Rollitos frescos con fideos de arroz, gambas, lechuga envueltos en papel de arroz)
- Nom du du xanh (Ensalada de papaya verde, zanahoria, maní y cilantro con salsa agridulce)
Plato Principal
- Pho gà (Fideos de arroz en caldo aromático de pollo)
- o Bun cha (Fideos de arroz con carne de cerdo a la parrilla acompañado con salsa especial agridulce)
Postre
- Chè kho (Budín de poroto verde)
Bebida
- Trà chanh (Té verde con limón frío)
- Degustación de Cafe Vietnamita: Cafe trúng (Café huevo) ; Nâu dá/nóng (café con leche condensada caliente/frio); Ðen dá/nóng (Café caliente/frio)
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