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La vuelta de tantos chicos a las clases presenciales pone otra vez a la familia frente al desafío más temido: armar la vianda para el almuerzo. Y con el agregado de que, por protocolo Covid-21, muchas, sino todas, las escuelas dejaron de poner a disposición de los alumnos los microondas y hornos eléctricos para calentar los platos. Los chicos, este año, tienen que comer directo de su propio taper.
Así que, si ya armar la vianda escolar, era un asunto complicado, ahora hay un nuevo detalle a contemplar: que la comida no tenga que calentarse.
¿Qué menú saludable, fácil de transportar, que no ensucie demasiado, que resulte rico al comerlo frío, que se conserve en buenas condiciones y que, además, sea variado podemos armar?
Encontrar la respuesta a una pregunta con tantos sub interrogantes parece difícil. Pero no lo es ¡atención! Porque en LA NACION RECETAS podés encontrar muchísimas preparaciones del gusto de los chicos y fáciles de llevar en la vianda escolar.
Como esta Receta de Nuggets de pollo caseros al horno, nutritiva, sencilla y ganadora que podés combinar con unas papas fritas (¡qué chico se resiste a una papa frita, aunque esté fría?) o mejor aun con una ensalada o unas croquetas de acelga.
Los sandwiches siempre son una opción práctica para un almuerzo fuera de casa: podés hacer esta Receta de Sandwich de ternera rellena acompañado por una ensalada de lechuga fresca sin condimentar, o unas hojas de repollo, hinojo o bastoncitos de zanahoria.
Una tercera opción puede ser esta Tarta de brocoli, para el team infantil que conoce los beneficios y el buen gusto de este vegetal ya que, al no calentarse, no despedirá ese olor característico que invade el ambiente.
Las croquetas son preparaciones que también se pueden comer frías o calientes: mirá esta Receta de Croquetas de polenta, que podés combinar con vegetales crocantes como pepinos, apio, hinojo, morrón rojo y verde cortado en tiritas o con papas al horno.
También considerá una Receta de Croquetas de pescado, o unas prácticas y ricas Empanadas tucumanas hechas con carne cortada a cuchillo, perfectamente aceptables a temperatura ambiente.
De postre no le mandes nada muy complicado: una banana o una manzana cortada en gajos y, alguna que otra vez, un alfajor.
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