Ndolé con sémola (salsa de acelga)
Por Maxime Tankouo
Ingredientes
1Kg maní
Preparación
- Remojar el maní en agua tibia, pelarlo y licuarlo.
- Lavar bien el puerro, cortarlo y licuarlo junto con el perejil y el apio
- Licuar el ajo
- Cortar los atados de acelga en tiras bien finas y hervirlos durante 20 minutos
- Cortar la cebolla y los morrones en cubitos, y cortar la carne en trozos, lavarla y hervirla en una cacerola durante 35 minutos
- Mientras hacer una preparación de condimento aparte: a fuego medio, poner en una cacerola una taza de aceite.
- Calentarlo y agregar la cebolla y cocinar entre dos y tres minutos
- Luego echar las verduras licuadas, los morrones y el ajo. Dejar todo a fuego medio durante 20 minutos.
- Salpimentar a gusto
- Agregar un litro de caldo de carne, el maní licuado, revolver y añadirle la acelga junto con la carne hervida
- Tapar toda la preparación y dejarla a fuego bajo durante 30 minutos
- Para la guarnición, hervir 1 litro de agua y una vez que llegue a estado de ebullición, dividirla en un bol aparte, dejando en la cacerola una mitad y agregar a modo de lluvia la sémola revolviendo en forma constante, de manera enérgica y rápida hasta que quede se despegue de la cacerola
- Luego agregar la otra mitad de agua en dos veces Servir la acelga junto con la carne en un plato hondo y en otro la sémola
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Acelga
Más leídas de Lifestyle
"Me muero de amor". La reacción de Franco Colapinto al ver el video de una mini fanática
“Esto arrancó a puro pulmón”. El pequeño local de fiambres artesanales, famoso por su jamón crudo, que abrió a fines de los 80
Múltiples propiedades. Qué le pasa al organismo si tomo té de manzanilla todas las noches
Según una encuesta. Cuál es la edad en la que los hombres y las mujeres son más atractivos