Plan sin TACC: 24 elegidos de la feria que es este fin de semana
Comer sin TACC no es sinónimo de una dieta sin pizza, crepes o tortas. Este fin de semana, sábado 24 y domingo 25, llega a la ciudad una nueva edición de la feria que hace más sencilla la vida sin gluten. Y mucho más rica.
La expo gourmet, el festival callejero dedicado exclusivamente a los alimentos aptos para celíacos, se desplegará por primera vez este año en Villa Urquiza. Más precisamente, sobre la Plaza Echeverría en Av. Triunvirato y Pedro Rivera, de 11:00 a 19:00 hs. La entrada es libre y gratuita (si llueve, se reprograma: chequear en el sitio).
Habrá food trucks, mesas comunitarias y stands para comprar productos que no pueden faltar en la alacena del celíaco. Gran oportunidad para derribar el mito de que una dieta sin TACC no tiene gusto. A continuación, algunas sugerencias para el recorrido:
Platos
- Cordero patagónico con cebolla caramelizada o Ternera braceada con barbacoa de rosa mosqueta en Food Truck Argentina
- Crepe de salmón ahumado, tomates asados, queso crema, ciboulette y rúcula en The Crepe Factory
- Guiso de lentejas y vegetales, Cordero en tortilla de maíz con vegetales salteados, yogurt y menta o Revuelto gramajo en La Dorita.
- Arepa con chicharrón, carne y pollo en hebras y Arepa vegetariana con champignones salteados, muzzarella fundida, lechuga y tomate, en Epa la Arepa
- Churros con dulce de leche y crema en La Churrería de Alejandra Temporini
- Pizza con cebolla caramelizada y queso brie en Blonda
- Rabas con salsa tártara en Buenos Mares
- .Brownies y cookies de chocolates en Te Adoro García
- Shawarma al plato (carne de ternera macerada y tiernizada, adobada con especias árabes, en tiras finas, con salsa de yogurt y pasta de sésamo) en Shami
- Tacos de cordero en Virgen de Guadalupe
- Pinchos de queso dorados al soplete, con diferentes toppings (orégano, pimentón dulce y albahaca) en Queso Brulée
- Hamburguesas con provolone, morrón asado, mayonesa con ajo y orégano en Kary’s Burger
Mercado
- Variedad de hummus en Kamar (receta clásica con pasta de maní, con pasta de sésamo y ajo, con pasta de sésamo, pimentón, ajo y perejil.
- Jamón crudo al Mabec y chistorra (embutido de origen navarro elaborado con carne picada fresca de cerdo y pimentón) en Campos de Chivilcoy
- Aceite de oliva extra virgen en Finca Lecumberri
- Kale, berenjenas mini, ajo negro y variedad de hortalizas, frutas y verduras orgánicas en Tallo Verde
- Dulce de leche y mermelada de naranja en Las Quinas
- Granola con chips de chocolate, manzanas y canela en Su sana dieta
- Flakes de trigo sarreceno texturizado en Olienka
- Rigatoni y penne rigate (pastas naturales de maíz y arroz) en Pastas Doña Rosa
- Aceite de coco, mashmallows y pasta de maní en Dietética Rojas
- Premezclas para muffins y pan casero en Feinko
- Queso brie y Lincoln en La Suerte
- Snacks de remolacha y batata en Nuestros sabores
Otras noticias de Gastronomía
Más leídas de Lifestyle
Según una experta. El error más común que cometemos al lavarnos la boca y que puede dañar el esmalte de los dientes
Comprobado por científicos. La bebida que tiene mala fama, pero que favorece el cuidado del intestino
De no creer. La NASA mostró cuál es la única construcción del mundo visible desde el espacio
A los 112 años. Murió el hombre más longevo del mundo: los hábitos que lo llevaron al Récord Guinness