- 7 minutos de lectura'
De Italia, la mejor pizza, workshops y sorteos: ¡a amasar!
Con el respaldo del Consulado General de Italia en Buenos Aires, este fin de semana llega Mondo Pizza, un evento que tendrá como protagonista indiscutida a la famosa pizza italiana. Durante las dos jornadas, habrá invitados especiales que demostrarán habilidades de estirado y cocción de la masa aireada y ligera que, acompañada por salsa de tomate y mozzarella fior di latte, enloquece al mundo. Además habrá shows artísticos, sorteos y en simultáneo el Campionato Pizzaioli, que busca al mejor pizzaiolo (pizzero en italiano) de la región. ¡Un fin de semana a puro festejo de la italianidad!
Durante cada día del festival se realizarán tres workshops sobre pizza clásica napoletana o también llamada S.T.G -Specialitá tradizionale garantita-. Se se contará qué es la pizza italiana, cuáles son sus peculiaridades y cada participante podrá amasar y cocinar su propio bollo.
Con la compra de la entrada ($2600) los asistentes accederán a una pizza a elección entre la margherita y la marinara, además de una bebida, como Aperol Spritz o Birra Menabrea -la cerveza premium de Biella, Italia- y un postre a elección entre los helados de Antiche Tentazioni, Cannoli, Tiramisú o café. También habrá sorteos de almuerzos y cenas para dos personas en las mejores pizzerías de la diudad de Buenos Aires, como Camorra y Cuccinoto, entre otras. Cuándo: el sábado 1 y domingo 2 de octubre. Dónde: en el pabellón Equino de La Rural, Av. Sarmiento 2407, CABA.
Un festival de Djs para un gin con altura
Shows de Djs referentes -Dj kelo; Bauti Bory; Toto Oppel; Lucas Nazar; Maiti; Merlino; Fran; Brizio; Santi robles; Ivan Stankiewich; Coni Catardi- y figuras del espectáculo, con la participación especial del trapero ECKO darán el marco a la segunda edición del Festival Aconcagua.
La bebida estrella será, por supuesto, el gin y habrá food trucks para comer algo rico. Se pueden comprar las entradas (a partir de $2.500) en este link. Cuándo: el sábado 1 de octubre de 21 a 4 am. Dónde: en el Hipódromo de Palermo, CABA.
Días de vino con Narda Lepes y más chefs
De la mano de Narda Lepes, los huéspedes, público en general y curiosos que se acerquen, podrán disfrutar de una Pop Up dinner, o cena especial que suma la expertise de la reconocida chef y una bodega elegida especialmente para la ocasión.
Esto sucederá hoy como parte de una nueva noche especial de Sofitel Wine Days, edición 2022, un programa que incluye diversas actividades en el hotel ubicado en la calle Posadas. Será en el espectacular y recientemente remodelado restaurante del hotel. Cuándo: el viernes 30 de septiembre. Dónde: Sofitel Buenos Aires Recoleta, Posadas 1232, CABA.
Café: entre el arte, promos y regalos para festejar su día
Mañana, 1° de octubre, se celebra el Día Internacional del café y en algunos de los espacios donde se los puede tomar habrá representaciones artísticas, promos y regalos. Tres propuestas diferentes para un mismo día.
- Fabiana Vaccarezza y Letali, ambas artistas argentinas, harán uso del café homenajeado y lo usarán como pintura para inmortalizarlo en una obra de arte en vivo. El emprendimiento se verá en las Boutiques de Nespresso. Los lugares del recorrido son: 30 de septiembre -Mooi Saavedra (Vedia 3600) desde las 16:00hs hasta las 18:00hs. Sábado 1 de octubre, Boutique Unicenter desde las 14:00hs hasta las 16:00hs. Boutique Alto Palermo desde las 17:30hs hasta las 19:30hs. Boutique Paseo Alcorta desde las 13:00hs hasta las 17:00hs. Boutique Recoleta desde las 16:00hs hasta las 18:00hs. Además, habrá entrega de tarjetones plantables, espacio para disfrutar de una degustación y photo opportunity para llevarse un recuerdo en familia.
- La línea clásica de cafés de la crepería y pastelería de autor París Crepas se une a la celebración por el Día del Café con un imperdible 40% off. Se incluyen: espresso, doble espresso, macchiato, latte y capuccino. Sus cafés se elaboran con granos de Lavazza (arábica y robusta), de intensidad media, con buen cuerpo y persistencia media. Una propuesta que puede acompañarse con sus icónicos crêpes dulces y salados, croissants caseros, contundentes tostados y opciones de la pastelería norteamericana como bagels, rolls de canela, carrot cakes y más. El beneficio se podrá disfrutar este 1 de octubre, sin límites de horarios, en sus cuatro locales de Palermo Soho, Belgrano, Caballito y Ramos Mejía. Instagram: @pariscrepas
- Conocer más del café es la propuesta de cinco tiendas Starbucks al mostrar un mural a través del cual se representarán distintas etapas en el desarrollo del café, acompañado de un código QR que invita a los visitantes a sumergirse en la cultura del café y conocer las prácticas y compromisos sostenibles de la marca. Además, quienes compren un vaso reutilizable o lleven a una tienda su propio vaso recibirán un café del día gratis. Cuándo: el sábado 1 de octubre. Dónde: en los locales de Starbucks de Nordelta, Malabia, Alto Avellaneda, Viamonte y Abasto.
Avant Premier servida en copa
Con la presencia de 24 representantes, emprendedores y empresarios del vino de la región, se llevará a cabo la Feria de Bodegas de San Rafael 2022. Organizada por la Mesa de Enoturismo (perteneciente a la Cámara de Comercio Industria y Agropecuaria de San Rafael), cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo de Mendoza, la Municipalidad de San Rafael, el Fondo Vitivinícola, PEVI y COVIAR.
El motivo del encuentro es acercar la industria vitivinícola, la cultura y los vinos al público y presentar la amplia gama de experiencias enoturísticas que propone el sur mendocino. Bajo el concepto de avant premier, se podrán degustar los vinos nuevos 2022 y las etiquetas insignias de las bodegas participantes. Los interesados pueden inscribirse de manera gratuita al mail de la cámara de vinotecas contacto@camarasanrafael.com.ar o por IG @caminosdelvinosanrafael. Cuándo: el lunes 3 de octubre a las 16 h. Dónde: en La Malbequería, Gurruchaga 1418, Palermo, CABA.
Comer y beber a cielo abierto
Deep Into The Valley es un festival a cielo abierto que fusiona lo mejor de la música electrónica con el placer del vino y la gastronomía de autor al pie de la cordillera. En un paisaje único, la propuesta invita a conectarse con todos los sentidos, desde la tarde hasta las primeras horas de la noche con DJ sets de artistas de nivel internacional.
El viaje sensorial comienza desde el punto de llegada, donde una plaza seca de modernas terminaciones y pérgolas dan la bienvenida a los asistentes. Ya en el predio de la plaza verde se puede disfrutar del punto de fuego. Toda esta zona se encuentra enmarcada por los viñedos y un gran espejo de agua con la bodega de fondo.
En esta edición se integra al festival la propuesta gastronómica del reconocido chef mendocino Nicolás Bedorrou y la participación de Patricia Courtois, chef ejecutiva de 5 Suelos – Cocina de Finca, el espacio culinario de bodega Durigutti Family Winemakers. Con barras de tragos rodeando la pista principal y el acceso al predio, la experiencia food & wine incluye variedad de aperitivos, cócteles y vinos. Los asistentes pueden adquirir sus entradas a la venta desde el sitio oficial del evento www.deepintothevalley.com. Cuándo: el sábado 1º de octubre de 16 a 00 h. Dónde: en Finca Victoria, los viñedos enclavados en lo profundo del valle de Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Temas
Más notas de Gastronomía
- 1
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 2
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A