Ojo de bife: Felicitas Pizarro
La cocinera eligió el fuego para el menú de fin de año
No falla. Fue el corte elegido por la reconocida youtuber Felicitas Pizarro porque cree que es un producto estrella: "Es noble, robusto y rústico pero con cierta delicadeza en su presentación y sabor. Nunca falla", dice la cocinera que hizo su primer asado a los 10 años "con ayuda, por su puesto".
Horno o parrilla. "La carne sabe mejor a la parrilla. Pero no todas son buenas para asar. Las carnes duras son mejores para brasear o estofar como el osobucco. El peceto y el roast beef son cortes que prefiero al horno porque me permite jugar un poco con sabores, especias, cortes magros como el lomo".
Mujeres en la parrilla. "En casa me cuesta tomar el control de la parrilla porque a mi marido le apasiona y es una pelea ver quién hace el asado. Tratamos de compartir el espacio". Para despuntar el vicio, conduce Felicitas Parrillera por El Gourmet.
Tips para tener ojo. Que la carne esté a temperatura ambiente. Salar antes de llevarla a la parrilla o sobre la misma. Tener buena cantidad de brasa viva bien roja. Controlar la altura de la parrilla para más o menos calor. Buscar un tamaño medio, con buena cantidad de grasa y que esta sea blanca, no amarilla.
La cocción. Sus secretos son tener un calor intermedio en la parrilla y cocinar con paciencia. "Dependerá mucho si lo dejamos entero o porcionamos, si va con hueso o no. Para cocinar bien las carnes hay que conectarte con lo que estás haciendo. No hay tiempos universales de cocción".
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