3 platos típicos de la cocina coreana muy fáciles y aptas para cualquier ocasión
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El estudio de MasterChef Celebrity decorado con símbolos de la cultura coreana, la chef Marina Lis Ra, del restaurante coreano Na Num, especialista que ayudaba a los participantes, y un número musical acorde. Todo hacía creer que el jueves de última chance sería un deleite para la vista y para el paladar. Y sin embargo, resultó una noche tan negra como el delantal que se llevaron los participantes. Todo eso porque jamás habían probado la comida coreana, a pesar de que hay bastantes restaurantes y comedores en los que se pueden degustar los deliciosos platos de su gastronomía.
Claudia Fontán, María O’ Donnell, Juanse, Dani “La Chepi” Viaggiamari y Georgina Barbarossa se disputaron el pase a la próxima ronda, con más dudas que certezas y se comprometieron a darse una vuelta por el Bajo Flores, donde abundan los comedores especializados en cocina coreana y, por supuesto ir a Colegiales a visitar el restaurante de Marina Lis Ra.
Para quienes prefieran estar prevenidos, encontrarán acá 3 recetas de la cocina coreana muy fáciles y aptas para cualquier ocasión.
Bibimbap o cómo mezclar el arroz con vegetales
Bibimbap es una palabra coreana que significa “arroz mezclado” y de eso se trata esta preparación que suele servirse como comida única para el almuerzo o la cena. Es muy fácil de preparar pero, para lograr el sabor tradicional, el secreto está en saber preparar su salsa y aderezos sabrosos, un poco dulzón y otro poco picante. Seguí este paso a paso para hacer este plato coreano y disfrutar de todo su encanto. Cliqueá a continuación para saber cómo lograr este plato: Receta de Bibimbap coreano.
Kimchi de cubitos de nabo para principiantes
Hace tiempo que el kimchi dejó de ser la propuesta exótica dentro del gran abanico de la cocina oriental en Buenos Aires. Más restaurantes, más presencia en ferias y eventos y también en las cartas de los restaurantes que combinan sabores, estilos y orígenes en sus platos. El kimchi, una conserva fermentada, es un plato que tiene mucha historia y es fácil de preparar en casa. Para saber cómo hacerlo cliqueá acá: Receta de Kimchi de cubitos de nabo (kaktugui).
Pan bao relleno de vegetales
También conocido como bollos al vapor o baozi, el bao es una comida completa y práctica, una especie de sándwich, típico de la cocina asiática. El bao es como un pan liviano, blando, blanco, cálido y suave. Tradicionalmente, es una comida callejera, que se vende al paso, relleno con una mezcla de carne de cerdo, también puede ser con verduras, por lo que se convirtió en un preferido de los vegetarianos “foodies”. Un bao perfecto debe ser redondo, liso y suave. Y debe cocinarse al vapor en cestas de bambú, que desprenden un sutil aroma a madera. Para preparalo dirigite a este link: Receta de Pan bao relleno de vegetales
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