Son el cierre de una cena, para compartir, o el ingrediente dulce que le faltaba al almuerzo de esos días en los que necesitamos “algo” que levante, por eso: “Una carta de postres, por favor, hoy si tiene chocolate nos animamos a todo
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Con palta, de inspiración vietnamita
Quedaron atrás los tiempos en los que la palta solo era para platos salados, y Green Bamboo, precursores en el tema, sorprende con recetas del Sudeste Asiático y sus propuestas dulces no desentonan.
El recorrido por sus platitos –con productos tradicionales y técnicas contemporáneas– puede terminar con el original XoCo, una opción a base de chocolate y palta, que resulta ser un ingrediente clave en diversos postres de origen vietnamita. Lleva una base de ganache de chocolate amargo mezclada con crema de palta y piel de lima, todo escondido por debajo de abundantes lajas crocantes de chocolate amargo. Un juego de texturas con toques amargos, dulces y cítricos para disfrutar en su salón, recientemente renovado. Dirección: Costa Rica 5802, Palermo. Instagram: @greenbambooar
Pizza frita y dulce
Las pizzas de masa madre y harinas orgánicas con toppings muy fuera de lo común son la marca que caracteriza a The Pizza OTL , por ejemplo, la de queso brie con pesto de kale y pistachos tostados.
Y en esa orientación, también llama la atención su propuesta dulce: una pizza frita de tamaño individual, con una masa súper aireada y de mordida crocante, cubierta de abundante Nutella, bananas caramelizadas y trozos de chocolate amargo. Se sirve tibia, acompañada de una bocha de helado de chocolate o crema. Dirección: Av. Caseros 424, San Telmo. Instagram: @thepizzaotl
De acento latino, con toques picantes
Espíritu caribeño y especialidades de Latinoamérica en versiones de autor es lo que ofrece Ronconcon en el barrio Caballito Después de patacones, ceviches, arepas y tacos, vale la pena pedir el Xocolatl, con sabores que contrastan y se complementan de manera armoniosa. Combina una ganache de chocolate amargo al 80% cacao con una crema pastelera de café, un crumble trigo sarraceno con cacao, granadas en almíbar y tajín casero, que es una sal cítrica y algo picante.
Todas sus preparaciones están pensadas para llevar al centro y compartir. Dirección: Beauchef 527, Caballito. Instagram: @ronconcon.ba
Mousse vegana con magia
En el Boulevard Caseros de San Telmo, Hierbabuena Restaurant –ícono de la cocina natural y de estación– propone un postre vegano que es una explosión al paladar.
Se compone de una mousse de palta y chocolate peruano orgánico al 80% cacao, servida con escamas de sal marina –que potencia el al chocolate–, pochoclos acaramelados con matcha, “papeles” de pulpa de mango y jengibre deshidratados, y una tierra de frutos secos tostados. Para llevar al centro de la mesa e ir probando distintas combinaciones de sabor. Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo. Instagram: @hierbabuenarestaurant
Volcán limeño
Referente en cocina fusión peruana-japonesa, Páru Inkas Sushi & Grill, sugiere un postre favorito por todos, pero con un detalle sorpresa: su volcán de chocolate (hecho con chocolate al 70% cacao) está relleno de una suave crema inspirada en el Suspiro Limeño peruano.
El relleno se prepara con crema, leche condensada y leche evaporada, todo infusionado con lemon grass, clavo de olor y canela. Una delicia llena de contrastes para probar después de sus rolls, tiraditos y platos al grill. Dirección: Av. del Libertador 798, Recoleta y más sucursales. Instagram: @paru_sushi
Dupla infalible: con mandarinas
En los Arcos del Rosedal acaba de abrir AVG Electric Café, una fusión de café de especialidad, música, coctelería y platos de Valentín Grimaldi. Para los golosos, pero no tanto, se recomienda el postre de chocolate y mandarinas.
Sirven una gran cantidad de un cremoso artesanal de chocolate y, en el centro, un curd de mandarinas untuoso y fresco, similar a la crema del lemon pie. Se termina con trozos de mandarinas confitadas y un polvo de maní tostado y crocante. Para comer de a cucharadas, con el verde y la luz natural que rodea todos sus espacios. Dirección: Av. Infanta Isabel 110, Arco 9, Palermo. Instagram: @avgelectriccafe
Exótico y afrodisíaco
La cena con platos criollos y opciones Nikkei del chef peruano Raúl Zorrilla en Kamay Lounge, pueden concluir con un postre de lo más exótico: el domo de lúcuma y chocolate. Sobre un brownie clásico de chocolate al 86% cacao, montan una suave mousse de lúcuma que se termina con baño de chocolate intenso.
La lúcuma (también conocida como “el oro de los incas”) es una fruta nativa de países andinos como Perú, que se caracterizada por su pulpa amarilla, un aroma agradable y un sabor muy dulce, con bondades afrodisíacas y nutricionales. Se presenta decorado con flores comestibles y hierbas frescas. Dirección: Marcelo Torcuato de Alvear al 975, Retiro. Instagram: @kamaylounge
Texturas de chocolate
Hierro es una parrilla de diseño atractivo e impronta moderna, donde no sólo se degustan carnes maduradas a las brasas, sino también riquísimos platos con vegetales de estación, cócteles de autor y postres creativos.
Uno de ellos combina una potente mousse de chocolate belga al 70%, trozos de merengue de chocolate y lajas de chocolate semi amargo con sal marina, terminado con crocantes de cacao puro y una lluvia de piel zest de naranja. La porción es abundante para ir probando entre dos. Direcciones: Boulevard del Mirador 220, Nordelta / Costa Rica 5602, Palermo. Instagram: @hierronordelta / @hierro.palermo
Lúdico y sabroso
La Mar, sede palermitana de la prestigiosa cebichería peruana, propone coronar sus exclusivos platos de mar con postres clásicos de su gastronomía y otros más creativos, como la “Macetita de Raquel”.
Se presenta de manera tal que simula ser, efectivamente, un adorno floral: de base, una suave y ligera mousse de chocolate semi amargo combinada con yogurt de buffala y crema de leche; por encima, una tierra de chocolate, quínoa garrapiñada y nibs de cacao; por último, hojas de menta fresca y flores comestibles. Un postre simpático y rico para terminar una experiencia única. Dirección: Arévalo 2024, Palermo. Instagram: @lamarbsas
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