
¿Hoy comemos milanesas? 9 lugares expertos en carnes para probar nuevas opciones
Es un clásico que nunca pasa de moda y gusta a todos los paladares: sugerencias que vale la pena degustar,
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De bife de chorizo a la Parmigiana

Esta milanesa a la Parmigiana es uno de los “highlights” del menú con esencia ítalo-americana de Aldo’s Restorán. Está preparada con bife de chorizo de pastura, harina orgánica, huevos de campo y pan rallado casero. Para prepararla, en la cocina sellan la carne en manteca clarificada y se termina al horno. Luego se cubre con pomodoro italiano y queso cuartirolo de Tandil. Se termina con orégano fresco deshidratado y se sirve con papas rejilla extra crocantes. Para maridar, en la carta hay más de 450 etiquetas sugeridas. Se puede degustar en la terraza al aire libre o su elegante salón interno. Dirección: Arévalo 2032, Palermo. Instagram: @aldosvinoteca
De lomo en una versión del katsu sando

En el nuevo bar de vinos Winehaus se disfrutan vinos tirados desde el barril con tapas fuera de serie creadas por el proyecto ambulante Nero Cocina. Entre esos platitos, sobresale el Katsu Sando que escapa de la versión tradicional (un sándwich que originalmente se prepara con cerdo, salsa tonkatsu y pan de leche) y se acerca a nuestro clásico sándwich de milanesa. Lleva una contundente porción de lomo apanado en panko y frito, pickles de coliflor y un dressing cremoso de mayonesa casera con miso de porotos blancos y huevos de campo hervidos. Se sirve entre rodajas de pan lactal de masa madre tostadas con una manteca fermentada con hongo koji que suma un sabor a queso especial. Es ideal para compartir entre copas en el moderno salón del lugar o en mesitas sobre la vereda. Dirección: Cabrera 5300, Palermo. Instagram: @winehaus.ar
De carne de pastura con fideos o graten de espinacas

Los sommeliers de carnes de la parrilla Viejo Patrón solo trabajan con vacas criadas en campo abierto y alimentadas a pastura: es por eso que sus cortes asados y platos elaborados tienen una terneza y sabor únicos. Este es el caso de su milanesa de bife de chorizo angosto (de 180 gramos) que se ofrece frita, pero se puede pedir al horno, acompañada de fideos con manteca o “a la Florentina” con topping de espinacas a la crema, mozzarella y parmesano gratinado. Para su elaboración, la carne se pasa primero por panko, luego por una mezcla a base de huevo, parmesano, perejil, pimienta y mostaza y se termina nuevamente en panko. La propuesta está disponible para disfrutar en el lugar y también para domicilio y take away. Dirección: Larrazábal 502, Liniers. Instagram: @viejopatronrestogrill
Clásica e infalible, de bife de chorizo y a caballo

Es un clásico de clásicos que nunca pasa de moda. Elaborada por Federico Nudelman, chef ejecutivo, en Arde Brasas la milanesa es de bife de chorizo macerado con ralladura de limón, ajo, perejil y empanada con pan rayado casero de masa madre. Para acompañar, no pueden faltar las papas fritas a caballo. Dirección: Dr. Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza, Instagram: @ardebrasas.
Más de 800 gramos y ¡para compartir!

En El Dorado la cocina es abierta y con parrilla a la vista. De los fuegos salen chuletones, costillas y también arroces de cordero y de gírgolas a las brasas. Hay tantas mesas disponibles en el salón como al aire libre, todo teñido por una impronta de iluminación violeta y reminiscencias de Miami. La milanesa, de ojo de bife, la sirven con hueso. Pesa más de 800 gramos y es ideal para compartir con una abundante ensalada y una copa de vino. Las reservas son por turnos: de 20 a 22 y de 22 a 24. Dirección: Juana Manso 1760, Puerto Madero.
A la Fugazzetta o Napolitana con una vuelta de tuerca

Francisca del Fuego propone “platitos” al horno de barro para poner en el centro de la mesa y picar entre pintas, cocktails y tinto de verano. Una de las últimas incorporaciones de la carta es la milanesa de ojo de bife frita en dos versiones clásicas, pero con una vuelta de tuerca. A la Fugazzetta (con mozzarella, parmesano, cebolla morada y eneldo fresco) o a la Napolitana (con salsa de tomates biodinámicos, mozzarella, pesto casero y tomates cherry ahumados). El toque final se da en el horno de barro para fundir bien todos los sabores. Se puede pedir para almorzar o cenar en medio del verde de los Arcos del Rosedal. Dirección: Avenida Infanta Isabel 220, Palermo. Instagram: @franciscadelfuego
Corte premium, con hueso a la vista y empanada con grisines triturados

Es un clásico italiano de la región de Veneto y en Sottovoce la preparan con un corte premium de 400 gramos de ojo de bife y la empanan con pan rallado casero y grisines molidos y romero fresco para hacerlas mas crocantes. Su tamaño extra grande, con sabor más tierno y jugoso, atrae tanto a locales como turistas. El hueso a la vista completa la propuesta. “Esto la diferencia de las tradicionales milanesas que se sirven en Buenos Aires. La cotoletta la aprendí a hacer en el Harry’s Bar de Venecia. Era un clásico se hace el empanado con grisines triturados y se cocinan en manteca clarificada. Nosotros la hacemos con el ojo de bife madurado 30 días”, dice Alejo Waisman, socio fundador y chef del lugar. Dirección: Av. Del Libertador 1098, Recoleta, Instagram: @sottovoce_ristorante
Imponente y servida con papas fritas

Tribu es una nueva coordenada frente al río en el bajo de Martínez con una puesta en escena única para relajar en medio de la naturaleza. Ofrece platos clásicos reversionados, opciones a la parrilla y recetas al horno de barro, como su imponente milanesa de ojo de bife con papas fritas. Se elabora a partir de un rack entero de ojo de bife de donde cortan las porciones, que se golpean bien para romper todas sus fibras y así quede aún más tierna la carne, y luego se rebozan con panko que brinda una textura crocante inigualable. Un gran plan de verano, mirando el río en cómodas mesas o livings con un buen cóctel en mano. Dirección: Juan Díaz de Solis 2794, Martínez. Instagram: @tribu_ba
En sándwich y también para picar

En Milanga & Co. todo gira en torno al sándwich de milanesa, para el cual utilizamos como corte vacuno nalga que es muy tierno y sabroso junto, acompañado con una ciabatta casera hecha en el día para cada momento del servicio. Las recomendadas: Súper Napolitana (con milanesa con jamón, queso, salsa de tomate y salsa Milanga) y el Súper Completo (con milanesa con jamón, queso, huevo, lechuga, tomate y salsa Milanga), ambos acompañados con papas y gaseosa. Además se sirven cortadas en tiras acompañadas con papas fritas, ideales para un buen picoteo en cualquier momento del día. Direcciones: Av. Corrientes 920 y Av. Santa Fe 4600, Instagram: @milangaco.
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