Hamburguesas de quinoa
Por Juliana López May
Ingredientes
500 grs de quinoa
Preparación
- Lavar la quinoa varias veces bajo el chorro de agua.
- Luego poner en una olla tres medidas de agua por cada una de quinoa, llevar a fuego fuerte y cuando rompa el hervor añadir las semillas, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos o hasta que los granos estén tiernos y se hayan abierto.
- Retirar, salpimentar y reservar.
- Por otro lado, rehogar en un poco de aceite la cebolla, el morrón y el ajo picados; retirar, dejar entibiar; y en un bol mezclar con la quinoa y el resto de los ingredientes.
- Salpimentar y mezclar bien hasta que quede una pasta compacta.
- Tomar porciones del tamaño de la palma de la mano; presionar hasta formar las hamburguesas; pasar por pan rallado; y cocinar las hamburguesas en sartén apenas untada con aceite a fuego mediano; o bien en el horno a temperatura fuerte hasta que estén doradas.
- Servir en sándwich o al plato.
Se puede hacer esta misma receta reemplazando la quinoa por arroz yamaní; y el rehogado de verduras por brócoli, hongos, calabaza o zanahoria. Se conservan sin cocinar hasta por 3 días en heladera o 2 meses en el freezer.
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