Desde Nordelta a Retiro, pasando por San Isidro, Nuñez, Palermo, Colegiales o Caballito un recorrido para sumergirse en sabrosas preparaciones con sabor a pistacho
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El pistacho es un alimento consumido por el ser humano desde hace miles de años, cuando ya estaba presente en la dieta de varias culturas. Ya sea en helados, como relleno o en recetas saladas, los pistachos son versátiles y te invitamos a descubrir dónde disfrutarlos.
1- Torta flan de pistacho
En el apartado de su carta dedicado a las tortas sorprende la torta flan de pistacho de Merienda. Elaborada a base de pistachos naturales, su textura cremosa se obtiene de una cocción a baja temperatura y baño María. La base es de galletitas Lincoln y chocolate blanco y el toque final está dado por una mousse de caramelo. Se puede pedir por porción ($7900), o entera para llevar a casa (pedidos con anticipación de 24 h). Ideal para acompañar con sus opciones de café de especialidad Drupa, como flat white, espresso o versiones frozen como el iced mocca o affogato con helado de vainilla. Merienda recrea los sabores típicos de los argentinos de manera artesanal y a la vista. Dirección: Uriarte 2106, ubicado frente a la plazoleta William Morris en el barrio de Palermo,
2- Tarta cremosa de queso con pistachos sanjuaninos
Las tartas de queso de calidad premium que, desde su atractivo local en Nordelta, Joaquín Vasco elabora, cuenta con la versión de pistacho ($22 000 la chica y $42 000 la grande), creada a raíz de la pasión de sus creador por este fruto seco, que tanto saboreaba en Bariloche en helados y pastelería cuando vivía allí. La realizan a partir de una pasta de pistachos sanjuaninos casera, que combinan con el blend de quesos premium, lo que da como resultado un producto original, armonioso y delicado. Cada tarta, además, es presentada en elegantes cajas, lo que la convierte en un regalo ideal. Dirección: Pasaje del Ciudadano 45, Nordelta.
3- Pistacho en versión helada
Uno de los gustos favoritos de quienes pasan por el local de la heladería Dolce, ubicado en frente de la Catedral de San Isidro, es el de pistacho ($16 000 el kilo). Se ofrecen más de veinte sabores de helado 100% artesanal cada día y todas las semanas se suma alguna variedad de edición limitada según los productos que estén en temporada. Como todos los helados a la crema, este es pasteurizado y luego madurado por 12 horas, para potenciar su sabor y mejorar su textura. A su vez, la pasta de pistacho que se utiliza es preparada desde cero: primero se realiza el tostado del fruto seco, luego se quitan las pieles, se procesan los frutos hasta obtener una harina y, por último, se refina en un molino de piedra hasta lograr una pasta bien lisa, homogénea y con un sabor increíble. Por otro lado, una de las nuevas preparaciones de Dolce son sus bombones helados ($800 por unidad), entre los que también tienen de pistacho –con dacquoise, helado de pistacho, praliné, y baño de chocolate con pistacho–. Como cualquiera de sus helados y elaboraciones dulces y saladas de su carta, estas opciones con pistacho pueden disfrutarse al aire libre o en su amplio salón. Dirección: Avenida del Libertador 16246, San Isidro.
4- Affogato Siciliano con pistacho
Con muchas preparaciones en donde el pistacho es el ingrediente estrella, en Martinelli, el más popular es el affogato Siciliano ($5500) que se realiza a partir de un espresso que se sirve en un vaso pequeño de vidrio sobre una bocha de helado –en este caso, helado artesanal de pistacho–, con crema batida y pistachos picados, lo que genera una mezcla de sabores y texturas que, al unirse, permiten viajar a Italia con el paladar. La cafetería, heladería y pastelería italiana Martinelli le ofrece a Buenos Aires recetas de todas las regiones de Italia, tanto dulces como saladas, que permiten disfrutar de un gran desayuno, almuerzo, merienda o brunch. Direcciones: Av. Dr. Honorio Pueyrredón 874, Caballito e Iberá 2484, Núñez, entre otras.
5- Galletita con mucho pistacho
La cookie full pistacho de Tallarica es una de las nuevas creaciones de autor en los locales de Belgrano y Palermo de esta pastelería a cargo de Daniela Tallarico. Su masa húmeda de vainilla, elaborada de manera 100% artesanal, combina equilibradamente con el relleno de chocolate blanco y pasta de pistachos casera preparada en el propio local. Esta tentadora creación se completa con una lluvia de pistachos, el toque final para crear una experiencia sinigual de sabores y texturas, con este fruto seco como gran protagonista. Su valor es de $6300 por unidad y se puede consumir en el local o pedir para llevar. También está disponible en versión mini en la nueva cookie box ($14 000) junto a la cookie Barry y la marshmallow, sólo en la sucursal de Belgrano. Direcciones: Av. del Libertador 6025, Belgrano; Av. del Libertador 4096, Palermo.
6- Torta de pistacho KL para compartir
La abundancia y preparaciones artesanales de impronta italiana dicen presente en cada una de las creaciones de Ciro, como se puede apreciar en su torta de pistacho, una imponente porción XL que siempre sugieren pedir para compartir. La propuesta consiste en dos capas de bizcochuelo húmedo y suave donde la combinación de leche y aceite logra un resultado de bizcocho cremoso que se complementa a la perfección con el pistacho molido y la pasta de pistacho, que además de sabor le otorgan el color característico de la fruta seca. En cuanto al relleno, se trata de una sedosa e intensa ganache de pistacho combinada con chocolate blanco y pistachos molidos, que también se pueden degustar en la decoración de su exterior. Desde la casa se sugiere acompañarlo con un jugo de naranja con un extra de jengibre, debido a que el cítrico potencia el sabor del pistacho, o con un clásico Negroni o Campari. Su valor es de $13.500 y está disponible para take away y consumir en sus locales de Palermo y Puerto Madero. Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798.
7- Tiramisú de pistacho con sello londinense
Recientemente inaugurado, Carmen se posiciona cómo el spot para comer pastas con sello londinense. Este emprendimiento, ubicado en Palermo, tiene a la cabeza al rosarino fanático de las pastas, Nacho Feibelman. Una mención aparte merecen los postres de este restaurante, entre los cuales se destaca el tiramisú de pistacho, 100% artesanal, ya que se prepara con vainillas caseras, se muelen los granos de café de Cuervo, lo que aporta y garantiza un plus de calidad; y se parten los pistachos crudos, que se utilizan para crear la pasta de pistacho que será la base de la ganache y el praliné, que se agrega al final, en trozos muy pequeños. Si bien apuestan a innovar con esta receta, conservan el gusto del tiramisú tradicional. Su valor es de $8500. Dirección: Gurruchaga 1428, Palermo.
8- Pistacho y frambuesa en la cocina criolla peruana
Entre las opciones tentadoras de Tanta, se encuentra El Pistachito ($8790), un exquisito postre compuesto por un bizcocho de pistacho con mousse de frambuesa, capas de gellé de frambuesa, mousse de chocolate blanco y pistacho, acompañado con una ganache de pistacho y garrapiñada de este fruto seco. Tanta es uno de los destacados restaurantes del reconocido chef Gastón Acurio, cuya propuesta gastronómica se caracteriza por la fusión de platos típicos de la cocina criolla peruana con sabores del mundo. Su carta incluye una destacada sección de postres a cargo del chef Pablo Ardiles y la pastelera Jaqueline Sánchez. El espacio de Tanta, con una ambientación moderna, cuenta con un salón principal y un moderno deck exterior, que invita a disfrutar de una experiencia culinaria excepcional. Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro
9- Crema pastelera de pistachos en una croissant
El croissant de crema pastelera de pistacho ($4400), preparado con una suave masa tradicional y un relleno hecho a base de leche entera, yemas de huevos, azúcar, fécula de maíz, vainilla, piel de limón, manteca, pasta de pistachos y pistachos frescos picados es la propuesta de Palmyra. Cafetería de especialidad y coffee office con una estética única. Bajo la premisa de la calidad artesanal, la pasión por el detalle, innovación y sostenibilidad, este lugar se convierte en el spot ideal para quienes busquen deleitarse con una tentadora merienda o disfrutar de una jornada de trabajo en un ambiente acogedor y confortable. Aquí, no sólo puede encontrarse una amplia variedad de cafés fríos y calientes preparados con granos importados de Brasil, Guatemala y Colombia de la marca Drupa Tostadores, que destacan por sus notas, sabores y aromas diversos, sino también por su notable propuesta gastronómica, donde destacan dulzuras como alfajores, budines, cookies, tortas, bruschettas, croissants dulces y salados, y mucho más. Direcciones: Jorge Newbery 3368, Colegiales y Soler 5877, Palermo
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