Espinaca, acelga y más: recetas diferentes para las verduras de todos los días
Si bien Argentina es un país de carne, cada vez hay más concientización de comer variado e incorporar a la dieta cada vez más verduras. Si, la tendencia está en cuidarse la salud.
Las verduras se pueden clasificar de distintas maneras, hoy queremos proponer recetas con vegetales de hojas. Suelen ser muy usados en la cocina de todos los días, pero nos gustaba la idea de volver a ver recetas un poco más elaboradas con estos ingredientes.
1) Repollo
- Riquísimo que sea en entrada o como guarnición, el pastel de papas y repollo permite incorporar el repollo y disfrazar su sabor si hay algún reticente
- Para preparar en cualquier época del año ya que se puede comer frío o caliente, el borsch es una sopa rusa que se hace a base de repollo y remolacha. Tiene la gran ventaja de ser económica
2) Acelga
- Esta receta es bien del estilo argentino, buñuelos de acelga. En este caso, un clásico con un toque gourmet. Para probar darle un saborcito diferente
- Para comer sano y rico, esta propuesta de pescado con verduras y colchon de acelga y ricota es una buena idea para idear menues nuevos
3) Espinaca
- Con pocos ingredientes y fácil de preparar, esta tarta de espinaca y parmesano es ideal para una cena ligera o para tener lista para la vianda del otro día
- A los más chicos de la casa sin dudas les van a gustar estos panqueques de espinaca. Y es una excelente manera que incorporen nutrientes
4) Endivia
- No tan común en Argentina, la endivia tiene la ventaja de tener pocas calorías y se puede consumir tanto cruda como cocida. Una idea de plato sencillo, endivia con panceta salteada. No demanda nada de tiempo
- Y si queremos disfrutarla cruda, esta ensalada de endivias, queso azul y mani es una linda propuesta para recibir a amigos. Además viene con una vinagreta de miel que se puede usar en cualquier tipo de ensaladas
Por Vinciane Smeets
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Recetas
Más leídas de Lifestyle
“Nunca dejó de ser un nazi”. La historia desconocida detrás de la detención de Erich Priebke: un pintor belga y una confesión inesperada
Alerta. Qué le pasa al organismo si no consumo magnesio
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana