Un estudio determinó cuáles son los platos más ricos del mundo
Para elegirlos, se analizaron más de diez mil preparaciones diferentes; un plato brasileño resultó el más sabroso y se ubicó en el puesto número uno
- 3 minutos de lectura'
Ni la milanesa con papas fritas, ni tampoco el choripán. Ninguno de los manjares criollos aparecen en el top ten de los mejores platos del mundo elaborado por el sitio Taste Atlas para este 2024. Eso sí, nuestra región puede sentirse orgullosa por el logro obtenido gracias a una comida de Brasil que quedó en el puesto número uno.
Hablamos de un corte de carne que recién comienza a conocerse en las parrillas de nuestro país, pero que es popular en las cocinas brasileñas. Se trata de la picaña, un músculo largo ubicado en la parte superior de la pierna de la vaca que se localiza en la cadera, a los lados de la espina dorsal, por lo que cada animal tiene dos.
De acuerdo con la información publicada por la página gastronómica, la picaña obtuvo 4,75 estrellas sobre cinco. Allí también se recomiendan restaurantes donde se puede degustar algunas de sus mejores versiones: Churrascaria Palace (Río de Janeiro), Churrascaria Chama de Fogo (Gramado) y Casa da Picanha Penedo (Penedo).
Para elegir esta sabrosa pieza cubierta por una capa de grasa separada de la carne, los especialistas de Taste Atlas analizaron más de diez mil platos de distintos lugares del mundo. Luego, las valoraciones de casi 400 mil usuarios del sitio hicieron el resto y consagraron a las cien mejores preparaciones de todo el mundo. A excepción de Brasil e Italia, en el ranking de los diez primeros puestos, el dominio es de la gastronomía oriental.
El roti canaí, una exquisitez de Malasia, se ubica en el segundo lugar. Roti en idioma malayo significa pan, mientras que canaí quiere decir volando, por lo que se puede traducir como pan volador. Lo llaman así debido al método de lanzar la masa del pan en el aire en un movimiento giratorio con la premisa de obtener una masa plana, delgada y grande. Por lo general, el pan que se elabora, entre otros ingredientes, con manteca y leche condensada, se come con curry de lentejas.
En el tercer puesto aparece Tailandia con un plato llamado phat kaphrao, un salteado que se elabora con carne picada o mariscos, albahaca, echalotas (un tipo de cebolla), ajo y morrón. Los sabores se realzan con salsa de soja, azúcar y salsa de pescado. Se sirve con arroz y huevo frito, una mezcla que cautiva los paladares de locales y turistas.
Italia aparece en el cuarto lugar con la famosa pizza napolitana. El goutie, una especie de empanada que se realiza en las cocinas chinas, ocupa el quinto puesto. Los guoties son una bola de masa que llevan un método de preparación especial, tienen una textura suave y a la vez crujiente. Por lo general, se rellenan con carne de cerdo picada, col china, cebolla, jengibre, vino de arroz y aceite de semillas de sésamo.
El resto del top de diez comidas se completa con estas preparaciones: Khao soi de Tailandia, Naan con mantequilla y ajo de la India, Tanbao de China, Pinchito de Rusia y Curry Phanaeng de Tailandia.
Otras noticias de En las redes
Su significado. De Eulalia a Leonor: estos son los nombres de niña que podrían volver a usarse, según ChatGPT
"Estoy feliz”. Es inmigrante, vivió cuatro años en EE.UU. de manera legal y revela por qué decidió regresar a Venezuela
Oportunidades. Estas son las mejores ofertas en televisores del Black Friday 2024
Más leídas
“La vida es más dura que la ficción”. Thelma Biral: por qué dejó Brujas, la extraña enfermedad que la aqueja y el amor que no pudo ser
"El mejor jefe del país". La panadería austral que recibe hasta 5000 visitantes de todo el mundo cada fin de semana
En la Ciudad, mucho calor. Alerta por lluvias, vientos intensos y nevadas en ocho provincias
Naturales. Cinco bebidas que se preparan en casa y son ideales para dormir más rápido y mejor