Los principales beneficios de consumir espinaca que no todos conocen
Esta verdura de hoja verde es muy versátil, puede comerse cruda o cocida y tiene múltiples beneficios para la salud; es ideal para incorporar en tus comidas
- 2 minutos de lectura'
Cruda, cocida, en ensaladas, en tartas, en cremas: casi en cualquier presentación, la espinaca es una de las hojas verdes más saludables que pueden consumirse.
Considerada como un superalimento por la cantidad de vitaminas y minerales que posee, esta verdura tiene un sinfín de beneficios, entre los que se encuentran el control del azúcar en la sangre y el mejoramiento de la salud ósea.
De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), una porción de 100 gramos de espinacas contiene 2.9 gramos de proteína y 2.2 de fibra.
Las espinacas son una excelente fuente de vitaminas, entre ellas la A, C, K1, B6, B9, E, además de ser ricas en hierro, calcio, potasio y magnesio.
Los antioxidantes protegen al organismo de los radicales libres, que provocan el daño oxidativo, y favorece las bacterias beneficiosas del tracto digestivo, según el portal especializado Healthline.
Beneficios de comer espinaca
- Control de la presión arterial: las espinacas contienen grandes cantidades de nitratos, que ayudan a moderar los niveles de presión arterial y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
- Fortalecimiento de la visión: por su alta concentración de luteína y betacaroteno, la espinaca ayuda a combatir la resequedad e hinchazón en los ojos. También previene la formación de cataratas, como destaca Unilever Food Solutions.
No obstante, Beatriz Castro Pérez de la Farmacia Quintalegre hace una observación sobre que hay que tener cuidado con su consumo en determinados casos.
“Su contenido en histamina puede producir alergias y cefaleas en personas con cierta predisposición y su contenido en ácido oxalico puede provocar la formación de cálculos renales o en la vesícula”, explica en un blog.
Otras noticias de GDA
"Hay que ingerirlos con menor frecuencia". Los 20 alimentos que podrían producir cáncer y la gente consume a diario
Dónde está. Así es el pequeño pueblo europeo al que creen “maldito” y está abandonado
Para evitar un TOC. Los 5 hábitos que terminan con la duda de si apagaste el horno antes de salir de tu casa
- 1
Claudia Villafañe: su mejor rol, por qué no volvería a participar de un reality y el llamado que le hizo Diego Maradona horas antes de morir
- 2
Jeta Castagnola: el crack que no puede verse en los videos, su lado sensible y lo que será jugar con “el mejor polista de la historia”
- 3
Lionel Messi mostró el lugar sagrado que tiene en su casa y sorprendió a sus fanáticos
- 4
Video | Así fue el atropello masivo en un mercado navideño en Alemania