Los beneficios poco conocidos de las ciruelas y qué cantidad deberías consumir para aprovecharlos
Esta deliciosa fruta tiene diferentes tipos y colores y se puede encontrar con facilidad en las verdulerías, supermercados o ferias
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Las ciruelas son conocidas por evitar el estreñimiento y facilitar el tránsito intestinal. Sin embargo, lo que muchos no saben es que esta fruta contiene grandes propiedades nutricionales que cuidan y protegen la salud de nuestro organismo. En los supermercados, verdulerías y las ferias se pueden encontrar de diversos tipos y diferentes colores.
Según el portal Cuerpo mente, la ciruela es rica en agua, fibra e hidratos de carbono. Además, en 100 gramos de ciruelas frescas aportan potasio (190 mg), calcio (14 mg), fósforo (10 mg), magnesio (8 mg) y hierro (0,10 mg). También contiene vitamina C (9 mg), provitamina A (30 mcg) y vitamina E (0,7 mg).
Beneficios de la ciruela
Esta fruta es un alimento energético, alcalinizante, depurativo, tonificante y capaz de estimular el sistema nervioso. Además, tiene un bajo contenido calórico por lo que es recomendable consumirla en caso de querer bajar de peso.
De acuerdo con el sitio Gastrolab Web, lo recomendable es consumir alrededor de tres ciruelas al día o 150 gramos y pueden ser ciruelas secas o frescas. El medio La Vanguardia, ha señalado los beneficios que tiene para la salud ingerir esta fruta.
1. Ayuda a combatir la anemia gracias a que contiene hierro y la vitamina C, la cual ayuda a facilitar la absorción de este mineral.
2. Tiene una función antioxidante frente a los radicales libres que afectan principalmente a las arterias y las neuronas, gracias a su contenido en vitamina E y C.
3. Aumenta las defensas y fortalece el sistema inmunológico.
4. Es rica en fibra y además posee una gran cantidad de agua, por lo que ayudan a prevenir y mejorar algunos trastornos intestinales.
5. Tiene un efecto diurético y evita la retención de líquidos.
6. Favorece el buen funcionamiento celular, ya que contiene: cobre, magnesio, selenio y cinc.
7. Tiene un efecto laxante el cual puede aliviar el estreñimiento funcional y aligerar la carga del hígado.
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