La planta natural que alivia la acidez estomacal y es fácil de tener en casa
Se trata una opción natural para lidiar con diversos problemas y produce gran bienestar en el organismo; cómo utilizarla para sacarle el mayor provecho
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En el último tiempo, las personas volcaron todos sus esfuerzos en elegir opciones saludables para su bienestar. Gracias a la difusión de información sobre cómo mejorar el organismo, se dieron a conocer un sinfín de productos y alimentos que potencian este objetivo. En este sentido, el jugo de aloe vera trascendió por sus propiedades en la lucha contra la acidez estomacal.
Además de ofrecer ventajas para la piel, se trata de una planta milenaria que captó la atención para aquellos que buscan alivio digestivo sin la necesidad de recurrir a medicamentos farmacéuticos. Conocido por ser un remedio natural envuelto de vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, también ganó protagonismo entre los numerosos estudios realizados por científicos.
Con esta premisa, el medio Mejor con salud enumeró algunas de las ventajas más esenciales que rodean a esta planta de la naturaleza.
1. Alivio antiinflamatorio
Como se mencionó anteriormente, la acidez estomacal está caracterizada por el retorno del ácido estomacal al esófago y se trata de una molestia significativa para aquellos que la sufren. No obstante, existen investigaciones que sugieren que el aloe vera puede llegar a desempeñar un papel crucial en la reducción de la inflamación asociada a este problema. “Los compuestos antiinflamatorios presentes en el aloe vera podrían actuar para calmar la irritación en el revestimiento del esófago, aliviando así la sensación de quemazón”, remarcó el portal citado.
2. Equilibrio del pH gástrico
Si bien el ácido del estómago es esencial para la digestión, los desequilibrios pueden dar lugar a la acidez estomacal. En este sentido, y a pesar de que el aloe vera en sí mismo es ácido, otros estudios mencionan que puede tener un efecto alcalino en el cuerpo. Así, el potencial efecto alcalinizante podría contrarrestar la acidez estomacal y proporcionaría un equilibrio en el pH gástrico.
3. Ayuda a la digestión
Vinculado con la mejora de la digestión, esta planta estimula la producción de enzimas digestivas y facilita el proceso digestivo. De esta manera, reduce la presión en el estómago y ayuda a prevenir el reflujo ácido, favoreciendo así el proceso de transformación por hidrólisis de los alimentos.
4. Fortalecimiento del revestimiento gástrico
Según el medio en cuestión, el aloe vera también fortalece el revestimiento gástrico gracias a sus componentes naturales. Esto contribuye a la salud, ya que reduce la irritación causada por el ácido estomacal.
Cómo hacer jugo de aloe vera
La receta para realizar jugo de aloe vara es sencilla y práctica. Vale destacar que no necesitás licuadora eléctrica, debido a que la podés realizar con un procesador de alimentos. Los ingredientes, a continuación:
- 1 litro de agua.
- 1 hoja grande de aloe vera.
Paso a paso:
- Cortar una hoja de la planta por la base, lavarla bien, cortar la punta y un trozo de la base.
- Retirar con un cuchillo una pequeña tira de la piel por cada lado para retirar las espinas y pelar la hoja.
- Triturar el gel del interior de la hoja de aloe vera con el agua. Pasarlo a una jarra, agregar el resto del agua y mezclar.
- Podés endulzarlo con miel y limón, pero es opcional.
- ¡A disfrutar!
Si bien es una planta que resulta ser sumamente prometedora, es importante consumirla con precaución, ya que puede tener efectos laxantes. Además, es necesario mencionar que, en caso de tener una reacción negativa al tomar jugo de aloe vera, es importante que consultes con un médico para evitar problemas mayores.
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