Conocé los 5 “milagrosos” beneficios del vinagre de manzana que pocos conocen
Este ingrediente, que nunca falta en casa, contiene demasiadas propiedades y brinda beneficios a tu cuerpo, principalmente si lo tomás en ayunas
- 2 minutos de lectura'
El vinagre de manzana es muy conocido por la variedad de beneficios que posee, muchos de los cuales cuentan con el respaldo de la ciencia. Además, no solo trae consigo ventajas médicas, sino también posee variedades de uso cotidiano, para aplicarlo a tu vida diaria.
Cinco beneficios del vinagre de manzana
Estos incluyen disminución en los niveles de colesterol, mejora de los síntomas de la diabetes, acondicionamiento del cabello, cuidado de la piel, cuidado dental, uso en las mascotas y como agente de limpieza. Es por eso que a continuación veremos cuáles son los 5 mejores beneficios para la salud.
1. Alto contenido de ácido acético, que tiene potentes efectos biológicos: El vinagre de manzana se hace fermentando los azúcares de las manzanas. Esto los convierte en ácido acético, el ingrediente activo en el vinagre.
2. Alta efectividad para combatir bacterias: La sustancia principal en el vinagre, el ácido acético, puede matar las bacterias o evitar que se multipliquen. Tiene un historial de uso como desinfectante y conservante natural.
3. Disminuye los niveles de azúcar en la sangre: El vinagre de manzana demostró ser una gran promesa para mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir las respuestas del azúcar en la sangre después de las comidas. Por estas razones, el vinagre puede ser útil para las personas con diabetes, prediabetes, o aquellas que quieren mantener sus niveles de azúcar en la sangre bajos.
4. Te ayuda a perder peso y reducir la grasa abdominal: Este condimento alimentario también puede ser un remedio bastante útil en las dietas de pérdida de peso, ya que su consumo en ayunas puede acelerar el metabolismo y aumentar así la quema de grasas acumuladas en el cuerpo.
Además, debido a su riqueza en ácido, el vinagre de manzana en ayunas también cuenta con propiedades saciantes que reducirán tu apetito y por tanto, te ayudará a comer menos durante el día.
5. Reduce el colesterol: Varios estudios en animales han demostrado que el vinagre puede reducir los triglicéridos en la sangre, el colesterol y la presión arterial. Esto podría llegar a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.
Cómo tomarlo
La manera ideal de comenzar a consumir el vinagre de manzana es con pequeñas dosis, ya que en grandes cantidades puede causar efectos secundarios dañinos, como decoloración del esmalte dental y posibles interacciones con medicamentos.
Otras noticias de Nutrición
Muy sencillo. Cuál es el alimento estrella que aporta probióticos naturales a la dieta, según un gastroenterólogo
Pan de fermentación natural prolongada. Por qué es el más sano, según los nutricionistas
Alimento ideal. Cuál es el vegetal de otoño, barato y rico en Vitamina C, que suele ser descartado por su olor
Más leídas
"El mejor jefe del país". La panadería austral que recibe hasta 5000 visitantes de todo el mundo cada fin de semana
En la Ciudad, mucho calor. Alerta por lluvias, vientos intensos y nevadas en ocho provincias
Naturales. Cinco bebidas que se preparan en casa y son ideales para dormir más rápido y mejor
¿Demoler el edificio del mural de Eva Perón? Una idea discutida en el Gobierno