El almuerzo más práctico y saludable para guardar en tu mochila
Se puede hacer rápidamente y cumple con el objetivo de llevar una comida con todos los nutrientes a la escuela o el trabajo
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Si querés dejar de comer lo que se te pone enfrente cuando salís en tu hora de comida, la opción más saludable, y que además te ayuda a ahorrar, es llevar algo hecho en casa.
En Menú te compartimos una receta fácil para hacer, sin importar si no eres bueno en la cocina. Con tan solo unos cuantos elementos que encontrás en cualquier tienda o mercado podés llevar tu tupper repleto de alimentos ricos y nutritivos.
Lo que tu cuerpo necesita:
Palta
Este delicioso fruto es clasificado como grasa saludable en el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes.
Es muy rico en fibra que favorece la salud digestiva y cardiovascular, así como en antioxidantes y ácidos grasos relacionados con mejoras en los niveles de colesterol en sangre.
Yogurt natural
Sin endulzar es un lácteo fermentado con muchos beneficios para la salud. Es rico en probióticos que favorecen la colonia de microorganismos alojados en el intestino conocida como microbiota.
Además, es fuente de proteína y calcio, magnesio y fósforo, nutrientes indispensables para mantener la salud ósea.
Tostadas de atún con palta
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua
- ½ aguacate
- ½ tza. de yogurt natural sin endulzar
- ¼ tza. de cilantro finamente picado
- ½ tza. de zanahoria rallada
- 1 tza. de lechuga en juliana Chiles en vinagre
- Tostadas de maíz deshidratadas
Preparaciones
Mezclar el atún, el yogurt, el cilantro, la zanahoria y el aguacate hasta formar una pasta. Guárdala en un recipiente. A la hora de comer, untar la mezcla en las tostadas. Agregá la lechuga con los chiles en vinagre y listo.