Se parecen a los alfajores, pero son totalmente distintos, los macaron llegaron para quedarse y ya hay expertos chefs en Argentina que no le envidian nada a su colegas parisinos. ¡Manos a la receta!
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El macaron, esa confitura reina de la pastelería francesa es una galleta doble, rellena con una suave crema que se te deshace en la boca. El macaron es una invitación a viajar, a imaginarse caminando por las calles de Paris, en donde todas las pastelerías exhiben sus macarones listos para llevar. El perfume de la almendra, la textura crocante semihúmeda del merengue, el equilibrio perfecto de lo dulce. Los macarons son manjares delicados, elegantes y deliciosos, todo al mismo tiempo.
Aunque es probable que un macaron perfecto no lo logre cualquiera y que solo un chef pastelero con mucha experiencia logre todos los atributos del macaron, todo es cuestión de animarse. Cumplir al pie de la letra la receta (no admite reemplazos de ingredientes ni cantidades “a ojo”) es clave para el éxtios. Bastante práctica y paciencia es un buen modo de empezar.
La receta de los macarons de Mauricio Asta
Luego de su exitoso ciclo “La pastelería de Mauricio Asta”, el enérgico pastelero vuelve a la pantalla de El Gourmet con “Postres Caseros”, una nueva serie conducida por Mauricio quien abre la puerta de su cocina para mostrar sus mejores recetas para postres caseros y deliciosos. La serie se estrena el lunes 5 de abril a las 15
Además, la señal presenta en el Día internacional del macaron, “Asta por los codos”, un nuevo podcast disponible en spotify y conducido por el experto en pastelería Mauricio Asta. En este podcast el público encontrará la sal de la vida, un poquito de picante, y obviamente, mucha dulzura. Y, esta vez, para La Nación Recetas, compartió la Receta de Macarons de mandarina, con una ganache cítrica increíble y sus mejores consejos para lograr el crujiente típico del macaron.
Receta de macarons franceses con cerveza y chocolate en blanco y negro
El chef Damián Betular , jurado de Masterchef Celebrity, comparte esta Receta de macarons franceses con cerveza y chocolate en blanco y negro que incluye cerveza, para que los hagas en tu casa, con tu horno de siempre y mucho amor. La clave para que te salgan perfectos es hacerlos varias veces, al principio no te saldrán tan redondos, o tal vez te quede un macaron gordito más tipo alfajor. Pero a medida que le vas tomando la mano aprendés a conocer tus herramientas y un día vas a lucirte con el perfecto macaron francés. Y ¡Voilá les macarons, mes amis!
Macarons con merengue italiano
Se suelen hacer dos tipos de macarons: los de merengue francés o los de merengue italiano. Los franceses son más rústicos por arriba y tienen más pollera, ese borde rugoso y aireado de la tapa. En cambio, los de italiano son más lisos y tienen menos pollera. Los macarons de merengue italiano, resultan más prácticos cuando tengo que hacer una gran producción porque son más rápidos y más faciles de elaborar. Acá encontrarás la Receta de Macarons de merengue italiano de Lorena Malamud, directora de @ojalateenamores
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