Día de la Milanesa: 10 lugares para disfrutar de este típico plato argentino
Vegetarianas, con hueso, a caballo o con papas fritas, este plato cuenta con múltiples variantes que se sirven en cientos restaurantes del país
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El Día de la Milanesa se celebra cada 3 de mayo en la Argentina con el fin de rendir homenaje a uno de los platos típicos de la gastronomía nacional. Se trata de una receta italiana que fue reinterpretada en el país hasta convertirse en un menú tradicional de cada hogar, bodegón y restaurante.
Esta fecha se festeja desde el año 2011, gracias a una iniciativa de las redes sociales. Es por eso que muchos restaurantes aprovechan esta ocasión para ofrecer promociones o versiones especiales. De acuerdo a la revista especializada en viajes culinarios Taste Atlas, la milanesa argentina se encuentra en el primer puesto en el ranking de platillos de “chuletas” y en el top 15 de las mejores comidas típicas del mundo.
Con el pasar de los años, la milanesa se ha convertido en un plato típico de la gastronomía argentina e infaltable en cualquier hogar y restaurante. Existen opciones para todos los gustos, que van desde el típico bodegón, hasta versiones vegetarianas.
A continuación, 10 propuestas para disfrutar de este clásico.
Los Bohemios
Ubicado en el Humboldt 540, dentro del Club Atlanta, es una opción típica del barrio porteño. Sus platos son abundantes y destaca las milanesas con puré y de pollo bohemia, acompañada con panceta, huevo frito, mozzarella y papas fritas.
Caprichoso Resto Bar
Es una de las propuestas más populares, gracias a sus milanesas grandes que pueden compartir entre cuatro o cinco personas. Asimismo, se puede degustar en versión sándwich, con diferentes acompañamientos. Se encuentra en Carlos Calvo 4247, Boedo.
Sottovoce
Se trata de una propuesta alternativa, ya que uno de sus platos estrellas es la “cotoletta alla milanese”, una versión oriunda de Venecia, que posee hueso y una carne tierna. Se encuentra en Avenida del Libertador 1098.
El Antojo
Ubicado en Tinogasta 3174, en el barrio de Villa del Parque, este clásico bodegón ha recibido varias distinciones por sus más de 15 milanesas XL. La más popular se sirve con jamón, muzzarella, tomate, cebolla caramelizada, panceta, huevos y papas fritas.
El preferido
Es uno de los lugares más famosos por sus milanesas, que se encuentra en Borges 2108, en Palermo. Se destaca por su preparación con carne de bife de chorizo y pan rallado de elaboración artesanal.
Enero
Se trata de una propuesta alternativa, que se destaca por las comodidades y estilo de sus instalaciones. Ubicado en Av. Costanera Rafael Obligado 6710 de la costanera porteña, ofrece un menú fusión entre la gastronomía italiana y argentina, en el cual se puede degustar su milanesa de entraña con puré de papas, que lleva 12 horas de elaboración.
El Obrero
Esta opción ofrece una gran variedad de platos, entre los cuales destaca su especialidad, la carne. En su local, ubicado en Agustín R. Caffarena 64, La Boca, se puede descubrir su milanesa típica de bodegón, a caballo o napolitana, acompañada de papas fritas.
El Imparcial
Esta propuesta se encuentra en Av. Hipólito Yrigoyen 1201, Monserrat. Su cocina hispano-porteña funciona desde 1860, con una serie de platos típicos, entre los que destaca su gran milanesa de la casa de carne de nalga, la cual es elaborada en el momento y acompañada por arvejas, panceta, huevo, jamón, queso y papas fritas.
Funga Buenos Aires
Este restaurante ubicado en Zapiola 1375, en el barrio de Colegiales, propone un menú plant based ideal para paladares vegetarianos y veganos. Se caracteriza por el uso de hongos en sus recetas, en las cuales se destacan la Milanesa de Melena de Melón con ensalada y la Milanesa de Gírgolas.
La Casona de Belgrano
Ubicado dentro del Club de Belgrano en Arribeños 1701, propone una milanesa típica de bodegón. Se prepara con horas de anticipación y con un corte de bife de chorizo, lo cual la diferencia de otras versiones.
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