Los siete beneficios del queso saludable que muchos confunden con la ricota
Este producto lácteo volvió a estar en consideración de los consumidores; conocé los siete motivos para incorporarlo a tu alimentación debido a sus amplios beneficios
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Diferentes tipos de alimentos son muy recomendados por sus beneficios nutricionales. Dentro de una amplia gama de variedades gastronómicas, los quesos se erigen como uno de los más consumidos por el público. Con distintas variedades como los duros, semiduros y cremosos, estos lácteos tomaron un lugar preponderante en las heladeras y alacenas de cada hogar.
Alejado de lo clásico, el queso cottage se convirtió en un alimento de vanguardia en los años 70. Similar en su aspecto y textura a la ricota, este producto vuelve a ser tendencia cinco décadas después debido a sus amplias propiedades nutricionales y a su versatilidad para acompañar desde una tostada en las mañanas a una guarnición de brotes de verdes para darle frescura.
Relativamente bajo en calorías, una porción generosa del cottage ronda alrededor de las 100 calorías y es una opción más que viable para quienes intentan agregar un condimento extra a sus comidas. “El queso cottage contiene riboflavina, una vitamina que ayuda a que nuestras células crezcan y produzcan energía, y fósforo, que mantiene los dientes y los huesos sanos. También es rico en calcio”, explicó Leah Goebel, dietista registrada de Northwestern Medicine, para dimensionar sus beneficios.
Originario de Inglaterra, este queso es reconocido en el continente europeo y con el tiempo empezó a expandirse al territorio sudamericano. Su sabor es levemente ácido, con una textura suave al paladar que lo hace único e inigualable para los consumidores.
Parte de su fórmula se basa en la poca cantidad de grasa que tiene en su conformación, lo que lo hace muy gustoso en boca y le brinda una versatilidad a la hora de combinarlo en las dietas. Es por eso que los especialistas se detuvieron a analizar exhaustivamente sus beneficios y dieron siete motivos para incluirlo en una alimentación sana.
Los siete motivos para incluir el queso cottage en la alimentación
1. Ideal para la masa muscular
Al ser de absorción lenta, este queso favorece a la producción de masa muscular. Compuesta mayormente por caseína (que ayuda a fortalecer los huesos) y en menor proporción por suero de leche, este alimento genera saciedad en el organismo y evita que se deteriore el organismo.
2. Ayuda a bajar de peso
La gran cantidad de proteínas que aporta contribuye activamente para que cada organismo no tenga la necesidad de sobrealimentarse entre comidas y así generar un efecto contraproducente.
3. Fuerte presencia de magnesio
4. Rico en selenioaminas y minerales, el cottage además ayuda a nivelar los valores de azúcar en sangre o glucemia debido al magnesio presente en cada porción ingerida. Desde la Asociación Americana de Diabetes se elaboró una guía de alimentación y este queso es considerada una elección “inteligente” para quienes padecen la enfermedad.
4. Rico en Selenio
Este nutriente es considerado esencial para el correcto funcionamiento del organismo debido a la gran cantidad de antioxidantes superiores a las vitaminas A y C. Es una parte fundamental para el normal desarrollo de los sistemas inmune y hormonal.
5. Fuente de vitaminas
Otro de los puntos importantes a la hora de añadir el cottage a una dieta es que es fundamental para las funciones del cerebro y controla el metabolismo. Además de ser importante para los diabéticos, también es un aliado para frenar el colesterol.
6. Robustecimiento de los huesos
Con una fuerte presencia de calcio y fósforo, una porción de queso cottage fortalecerá los huesos, aumentando así su resistencia y favoreciendo el mantenimiento de los mismos para tener una buena salud a largo plazo.
7. Controla la presión arterial
En este caso, la presencia de potasio es fundamental para relajación de los vasos sanguíneos. De esta forma, se permite que la sangre circule con facilidad y previene la presión arterial y la hipertensión.
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