Los mejores trucos para aprovechar al máximo el microondas
Es un electrodoméstico que está en todas las casas pero que muy pocos le sacan todo el jugo; los secretos que guarda
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A todos nos ha pasado que llegamos a descubrir que no usamos correctamente -o no aprovechamos al 100%- algún electrodoméstico que tenemos en el hogar. Y eso puede estarte pasando con el horno de microondas que, sin dudas, se ha convertido en una herramienta clave de la cocina. Si querés usarlo mejor, acá te dejamos algunos trucos que podés aplicar.
Usar el microondas resulta muy práctico, solo debés abrirlo y colocar el alimento que querés calentar para que en solo cuestión de segundos tu comida esté lista sin la necesidad de recurrir a una sartén que más tarde tendrías que lavar.
Sin embargo, si querés utilizar mejor tu microondas, estos consejos te van a servir.
- Calentá de manera correcta tu comida en el microondas
A la mayoría de las personas nos ha pasado que al introducir un alimento en el microondas únicamente la parte de los extremos de nuestro plato se calienta, dejando la comida fría al centro; esto quizá te parezca extraño pero una de las razones es que solemos colocar en el centro del plato una mayor cantidad de alimento.
Para que tu comida se caliente de una mejor manera, lo ideal es distribuirla en el plato en forma de anillo, es decir, formando un hueco al centro, así lograrás que todo tu alimento reciba el calor de manera uniforme.
Si notás que tu comida aún continúa quedando un poco fría, debés ajustar tu microondas ya que la potencia que utilice es muy importante y lo recomendable es que el microondas tenga una potencia baja, de esta forma podés calentar tus alimentos por un tiempo más prolongado, dejando que se caliente de manera uniforme.
Tu microondas puede hacer más que calentar comida
El sitio Taste of Home, publicó una lista de pequeños trucos que podés aplicar con diversos ingredientes de comida con ayuda de tu horno facilitando ciertos procesos como picar cebolla o duplicar la masa para pan. A continuación te compartimos algunos.
Aunque no lo creas, el horno de microondas puede facilitarte picar cebolla, ya sea blanca o morada, basta con ponerla entera dentro del horno y calentarla por 45 segundos antes de cortarla, de esta manera se podrán descomponer aquellos agentes que causan que llores cada vez que la partís, así que podrás tener cebolla perfectamente picada de una manera más fácil.
Si alguna vez has preparando una pizza, un pastel o algo que lleve levadura, sabés que tenés que esperar a que la masa duplique su tamaño antes de poder hornearlo, lo que puede ser un proceso tardado, sobre todo si tienes muy poco tiempo, pero tu microondas te puede ayudar en ese caso.
Ya que la masa necesita un lugar cálido para poder duplicar su volumen, podés calentar un recipiente con agua en tu microondas durante dos minutos y después meter la masa dentro del horno, solo colocala a un lado del recipiente que ya habías metido con agua y el calor del mismo generará las condiciones óptimas para que aumente su volumen de forma rápida.
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