El sencillo truco para elegir siempre la mejor toronja del supermercado
Todos los secretos para llevar al hogar buenas unidades de este cítrico delicioso y versátil que es un poderoso aliado contra las enfermedades durante el invierno
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La llegada del invierno marca la entrada de los cítricos en la mayoría de los hogares de Estados Unidos. Estos frutos son aliados inestimables para brindarle a la familia una dosis extra de energía y vitamina C, fundamentales para afrontar las enfermedades invernales. Entre ellos, junto a la naranja, la toronja, también llamada pomelo, se destaca y suele estar entre las compras obligadas a la hora de pasar por el mercado.
Los expertos de ChowHound (CH) han realizado una pequeña y útil guía para elegir las mejores toronjas de la temporada. Como clave, aplicable a todas las frutas y verduras frescas, es importante estar bien informado sobre cuáles son las estacionales. Este simple dato garantiza que se consiga llevar al hogar un producto fresco recién cosechado y no uno que haya pasado una temporada en la conservadora.
Con respecto a la toronja, conocer su origen resulta esencial para asegurar su frescura, ya que según detallan desde CH, en Estados Unidos la producción de este cítrico se realiza mayoritariamente en dos zonas que poseen estacionalidades distintas. California y el sur de Texas y Florida.
“El pomelo cultivado en California alcanza su máxima calidad entre enero y agosto, mientras que los pomelos del sur de Texas y Florida son mejores entre noviembre y marzo. La pequeña etiqueta en el pomelo de tu tienda debe indicar de dónde proviene, que es el primer paso para comprar la mejor fruta”, aseveran desde CH.
A partir de intentar, según el mes de la compra, elegir las toronjas originarias de la zona que garantice la mayor frescura, los expertos detallan que el núcleo de la elección de cada fruta pasa por valorar correctamente sus características en cuanto a color, forma y peso.
El color de la toronja es diferente en cada variedad, por lo que no hay uno que esté bien y otro que no. En relación con este aspecto, la clave es buscar que sea lo más uniforme posible. “No te preocupes tanto por el color exacto o el tono de la piel del pomelo, ya que las diferentes variedades tienen colores y tonos diferentes. Sin embargo, este color debe ser uniforme en toda la fruta y no debe haber ninguna mancha verde en ella”, reseñan.
Sobre la forma, el secreto es ir contra el sentido común y no buscar las esferas más perfectas. Las toronjas levemente achatadas en su parte superior e inferior son las mejores, según explican, ya que aquellas que parecen esferas perfectas seguramente han sido cosechadas de manera prematura, explican.
Finalmente, si la fruta es muy liviana, se debe desconfiar. La idea es que al tomarla en la mano, la proporción entre el tamaño y el peso sea adecuada. “¿Sientes que pesa más de lo que debería?” Si es así, es una buena señal porque hay mucho jugo”, aseveran.
Ensalada de col rizada y toronja
Para quienes estén buscando nuevas formas de incorporar toronjas a la dieta diaria, desde Cook For Your Life proponen una ensalada de col rizada y toronja deliciosa y muy fácil de hacer para disfrutar en familia.
- Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, ½ cucharadita de sazonador italiano, 1 manojo de col de la Toscana, picada, cerca de 4 tazas, ½ taza de nueces tostadas picadas, ½ taza de queso feta desmenuzado, 1 toronja cortada, sal y pimienta.
- Instrucciones: En un tazón grande, batir el aceite de oliva, jugo de limón, mostaza y condimento italiano y sazonar con sal y pimienta. Agregar la col rizada, nueces, feta y toronja a la taza. Mezclar bien, masajear la col rizada con el aderezo.
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