Descubrí el mejor colágeno para fortalecer las rodillas y las articulaciones
Se trata de la proteína más abundante del cuerpo, pero con el paso del tiempo puede disminuir su nivel de producción; los beneficios y recomendaciones para su consumo
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El colágeno es una de las proteínas más abundantes del cuerpo humano y contiene una gran cantidad de beneficios para la salud. Pero, con el paso del tiempo, el organismo disminuye su capacidad de producción y, para combatirlo, los expertos recomendaron una serie de alimentos, suplementos y mascarillas que potencien su generación. Te contamos cuál es el mejor colágeno para fortalecer las rodillas y las articulaciones y evitar el dolor.
La producción del colágeno en el cuerpo humano ayuda al fortalecimiento de los huesos y los músculos, de las articulaciones y los cartílagos; así como potencia la suavidad del cabello y la firmeza de la piel en el rostro. Además, esta proteína contribuye a la prevención de ciertas enfermedades, como las cardíacas o respiratorias.
Con el paso del tiempo, el organismo disminuye el nivel de producción de colágeno, por lo que se recomendaron alimentos y otras opciones para contribuir a su presencia. Así, las carnes rojas, las frutas y verduras de hoja verde o el pescado azul son grandes aliados. Pero, ¿cuál es el mejor colágeno para evitar el dolor en las articulaciones y fortalecer las rodillas?
Según se indicó, los suplementos de colágeno potencian el fortalecimiento de las articulaciones a través de una vía rápida y directa. Así, la recomendación de consumo, siempre con la consulta previa a un especialista médico, es de entre cuatro y ocho meses.
Cuál es el tipo de colágeno que ayuda al fortalecimiento de las articulaciones de manera directa
Se trata de la proteína de colágeno hidrolizada, debido a que el organismo la asimila con mayor facilidad, ya que cuenta con una serie de vitaminas y minerales que duplican su efecto. Así, este tipo de suplemento contribuye al fortalecimiento de las rodillas y el resto de las articulaciones y previene su dolor a raíz del desgaste de los huesos y cartílagos o del envejecimiento.
Por otro lado, las de tipo II también combaten el dolor del resto de articulaciones, ya que ayudan al cartílago para mantener su elasticidad y su resistencia, y previene la inflamación de la zona.
Los alimentos para potenciar el colágeno y fortalecer las articulaciones
Además de los suplementos, también existe una serie de alimentos que contribuyen a la producción del colágeno y ayudan a fortalecer las articulaciones. Te compartimos algunos de ellos:
- Carne y pollo. En concreto, las patas de pollo, los huesos y los sesos son las partes que más cantidad de colágeno contienen.
- El pescado. Debido a su gran cantidad de omega3, este producto es uno de los más recomendados para la producción de colágeno en el organismo.
- Huevos. Este alimento contiene azufre, aminoácidos, vitamina E y vitaminas del complejo B.
- Las frutas y las verduras. Además de ser saludables en una dieta equilibrada, estos alimentos ayudan notablemente a la producción de colágeno, especialmente aquellas que cuentan con una pigmentación roja. Así, se encuentran los tomates, el morrón o las cerezas. También contienen beneficios las naranjas o la zanahoria.
- Los frutos secos. Con alto contenido en ácidos grasos omega 3, 6 y 9; destacan el maní, las nueces, las almendras y los pistachos.
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