Cuáles son los beneficios de cocinar las papas al horno
Las papas al horno poseen muchas cualidades que te harán querer prepararlas así todos los días y en esta nota te contamos algunas opciones que podés incorporar a tu rutina
- 3 minutos de lectura'
Las papas son uno de los tubérculos que más utilizamos en nuestra alimentación, siendo uno de los alimentos más versátiles para cocinar. También, es uno de los que, dependiendo de su preparación, aportan diferentes beneficios al cuerpo.
Te contamos qué beneficios trae hornear las papas antes de comerlas.
- Ricas en nutrientes
Las papas contienen minerales como hierro, fósforo, calcio, magnesio y zinc. Además de vitamina C, B6, B3 y ácido fólico. Estos elementos dan a la papa propiedades que ayudan al cuerpo a mantener la estructura ósea o prevenir enfermedades cardíacas al contribuir en la nivelación del colesterol.
- Fácil de digerir
Una de las cualidades de comer papa en esta presentación es que se vuelve mucho más fácil de digerir, debido a lo suave que es. Incluso, es más fácil la ingesta de otros alimentos con los que la podemos acompañar, siendo ideal para personas que sufren algunos malestares digestivos.
Eso sucede también por la cantidad de fibra que posee, que ayudará a tu organismo a digerir mejor, al mismo tiempo que ayuda en tareas como la reducción del colesterol malo.
- Ayuda frente a problemas digestivos
No solamente tiene el poder de ayudarnos a digerir, sino que, el consumo de papa puede ser una manera de reducir los malestares de ciertas alteraciones como la diarrea o el estreñimiento. Comer papa al horno promueve la regularidad del tracto digestivo.
Además, si sufrís de diarrea, este es un gran alimento para recuperar la energía y los nutrientes que perdemos mientras contribuye, por sus altos niveles de fibra, a regularizar todo el sistema digestivo.
- Te llena de energía
La papa, incluso, puede contribuir a mantenerte de buen humor y regenerar tus músculos después del ejercicio. Esto se debe, principalmente, a los niveles de vitamina B6 que contiene. Elemento que permite que nuestro sistema nervioso esté equilibrado. El potasio contribuye al correcto funcionamiento de los músculos al contraerse y relajarse constantemente en ejercicios físicos y contiene mucha proteína que los hará crecer.
- Baja en grasas
Las papas al horno suelen ser bajas en grasas, ya que no se necesita agregar aceite como en las papas fritas. Es aquí donde la preparación y los alimentos con los que acompañes tu papa entran en juego, ya que, si agregas mantequilla para prepararlas, por ejemplo, aumentas el consumo de grasa.
Estos son algunos de los beneficios de consumir papa al horno, recuerda que ante cualquier cambio en tu dieta, es mejor consultar a un especialista de la salud.
Otras noticias de Cocinas
Ubicación y deseo. Construyeron una casa de chapa muy original para disfrutar los fines de semana
Para evitar un TOC. Los 5 hábitos que terminan con la duda de si apagaste el horno antes de salir de tu casa
En Madrid. Con una original estrategia para dividir espacios, le dieron luz y versatilidad a este departamento pensado para sus hijos
- 1
Por qué los mayores de 60 años no deberían tomar vitamina D
- 2
Un ómnibus chocó con un camión y se prendió fuego: 32 muertos
- 3
Simeone, De Paul, Álvarez, Molina: el Asadito mecánico del Atlético de Madrid cocinó un triunfo histórico en Barcelona
- 4
John Goodman, el actor de Los Picapiedra, luce irreconocible tras su gran cambio físico