Cuánto duran abiertos ocho condimentos clave que usamos en nuestras comidas
Hay cientos de condimentos y muchos duran un montón de tiempo porque se usan pizcas de cada uno y a veces muy de vez en cuando. Si bien después de abrirlos, todos los alimentos perecen, hay varios que permanecen en buenas condiciones durante semanas o meses.
Aquí una lista de ocho clásicos:
1- Ketchup
El ketchup, que es un condimento a base de tomate, es un ingrediente muy popular para condimentar panchos, hamburguesas y sobre todas las cosas, papas fritas. Para maximizar su vida útil, hay que ponerlo en la heladera en donde aguanta hasta seis meses después de su apertura, según Food Marketing Institute.
Y si preferimos el ketchup a temperatura ambiente, una botellita del mismo puede estar hasta un mes en la despensa.
2- Mostaza
Este condimento picante que está hecho a base de semillas de mostaza, agua y vinagre, dura, después de abrirse, aproximadamente un mes fuera de la heladera y un año entero en la heladera, según la Food Marketing Institute.
3- Mayonesa
Este condimento se mantiene bueno durante unos tres meses después de su apertura, según Texas A&M University y dura menos que el resto. Es que la mayonesa se hace con yemas de huevo y debe refrigerarse después de abrirse sí o sí.
4- Salsa picante
A base de pimienta, tiene una vida útil mucho más larga que otros condimentos. Cuando se almacena en la heladera puede durar de tres a cinco años y fuera de ella, hasta seis meses, según Still Tasty.
5- Salsa tártara
Las botellas abiertas de salsa tártara permanecen en buen estado hasta por seis meses pero siempre y cuando estén en la heladera. Si sospechás que está en mal estado, revisá la botella para ver si tiene fecha de vencimiento y si tiene un olor raro o parece haber perdido su textura, probablemente es hora de una nueva botella.
5- Miel
A diferencia de la mayoría de los condimentos y salsas, la miel no se tiene que guardar en la heladera sino que tiene que quedar en al alacena. Duran abiertas entre diez y doce meses.
6- Pesto
Este condimento dura muy poquito. Los frascos abiertos se mantienen frescos solo por tres días. Una vez que abrís un potecito de pesto , hay que usarlo bien rápido y almacenarlo en la heladera.
7- Salsa de barbacoa
Esta salsa, muy típica de Estados Unidos para acompañar con la carne, puede durar hasta nueve meses. Según Still Tasty, esta salsa abierta aguanta un mes en la alacena y entre seis a nueve meses en la heladera.
8- Mermelada
Las mermeladas, tan útiles para combinar con par, con panqueques o postres, duran hasta seis meses enteros adentro en la heladera.
Otras noticias de Mostaza de Dijón
- 1
El superalimento que usaban las comunidades ancestrales para tener el triple de energía
- 2
Cuáles son los alimentos clave para promover el crecimiento del pelo, según los expertos
- 3
Cuántos minutos por día hay que usar la bicicleta fija para lograr resultados positivos, según especialistas
- 4
Por primera vez se podrá visitar uno de los secretos mejor guardados de la Antigua Roma