Crean un líquido que evita que la palta se ponga negra
Cuando pelamos una fruta, sabemos que debe consumirse a la brevedad porque con el contacto con el oxígeno comienza a generarse un proceso de oxidación que la vuelve desagradable, por lo menos a la vista. Pero una científica chilena encontró la solución al problema.
Laura Almedares, que se hizo conocida recientemente por inventar un tipo de papas fritas más saludables y sin sellos, además logró crear un líquido que extiende la vida de frutas y verduras.
Este innovador invento nació de la necesidad de algunos agricultores de hacer durar más algunas frutas y verduras para comercializarlas, especialmente las tunas, ya que al pelarlas su conservación no supera los dos días lo que hace difícil venderlas en ese formato.
La investigadora del departamento de tecnología de los alimentos de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago en conjunto con la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) luego de tres años lograron desarrollar un líquido que al aplicarlo en la fruta pelada alarga la vida en refrigeración hasta por 40 días.
No más paltas negras
Pensando en que el mercado de las tunas es reducido también decidieron probarlo en otros alimentos, alcanzando excelentes resultado en las paltas, ya que al aplicarles el líquido neutraliza la tendencia a ponerse negra una vez que fue partida hasta por 30 días. Lo mismo ocurrió con el proceso de oxidación de la manzana, según explicó Almendares a LUN.
El producto es inodoro, incoloro, sin sabor y es fabricado en base a elementos antioxidantes comestibles.
Está en proceso de su patentamiento, por lo que Almedares evitó ofrecer detalles del contenido de la fórmula.
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