Con pastrón, fiambre curado, queso, vegetales y hasta con vitel toné; opciones para darse un gusto y seguir la jornada.
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Fans del pastrón
Con más de 15 especias distintas, el pastrón que está al interior del sádwiches insignia de Oy Vey Deli tiene un proceso de curado de diez días en salmuera. Luego se lo ahuma con chips de nogal y de cerezo y se termina de cocinar al vapor. La mostaza que lo acompaña es casera y lleva cerveza negra y eneldo. Infaltables los pickles de pepino para darle el toque final. Se sirve en pan Goldstein, de molde, elaborado con harina de trigo, centeno y semillas de kumel con fermentaciones naturales.
El local toma recetas de diferentes orígenes de la cocina judía: a la ashkenazi (europea) y sefaradí (árabe) le suma ideas de la cocina israelí contemporánea. Inspirado en los clásicos almacenes judíos de Buenos Aires, ofrece pastrón en pan Goldstein, bagel de pesca ahumada, falafel y otros clásicos como knishes, kipes y burekas. Dirección: en Manduca, Avenida Corrientes 1660 (Paseo La Plaza) / Instagram
Con jamón curado
Remo, para los amantes de la picada, tiene en el nuevo patio de comidas del shopping Alto Palermo un espacio mixto para degustar sus quesos y jamones curados, con venta de platos y productos.
En materia de sándwiches ofrece uno en pan de pan de trenza hojaldrado con queso brie, pepinos, jamón cocido braseado y condimentos especialmente pensados para darle un sabor original. Dirección: Av. Santa Fe 3253, Alto Palermo Shopping / Instagram
Volvió el famoso sándwich de cuadril
Una especialidad que tiene historia en Los Platitos, el legendario local que reabrió en nueva ubicación, el clásico carrito de la Costanera Norte, un emblema porteño durante más de 50 años.
Se trata del sándwich de cuadril. Viene en un pan de tipo Felipe grande y generoso, cortado al medio y que sostiene un contundente bife tierno y servido al punto deseado, como firma insignia de la casa. Detrás de la elaboración de este sándwich hay un rumor que nadie confirma. Ese rumor cuenta que el famoso sándwich de cuadril de Los Platitos en realidad es de ojo de bife, de la parte más tierna y magra de uno de los cortes más cotizados. Se lo llamó cuadril, se dice, porque en la época en que surgió este sándwich el ojo de bife no era parte de la nomenclatura cotidiana de cortes de carne parrilleros. Además de esta especialidad y de la mano de sus dueños originales, hay otras propuestas para dejarse tentar. Dirección: en Manduca, Avenida Corrientes 1660 (Paseo La Plaza) / Instagram
Para insaciables, el más largo
Es un clásico que se disfruta en la región hace más de tres décadas. Y, para celebrar su permanencia como uno de los más buscados, este 1 de septiembre Subway ofrecerá el Footlong, su icónico sándwich de 30 cm, en una promoción de 2x1.
El Footlong -imposible de comer con una sola mano- se podrá armar “a su gusto”, como ya es costumbre en los locales de la firma, con la elección del tipo de pan que se hornea cada mañana, el queso, los fiambres, los vegetales frescos recién cortados y las salsas características de la marca. Dirección: en todos los locales de Subway / Instagram
Para exquisitos: con Vitel Toné
Una propuesta que se sirve en pan pebetero y, al interior, la estrella es el vitel toné.
“Es un clásico bien porteño Es 100% casero, horneado y con un dejo dulzón. Lleva carne de ternera y la salsa la hacemos con alcaparras, anchoas, huevo picado y perejil. Sin vueltas, sin chamuyo. Listo para disfrutar”, dice Nicolas Kompel, al frente de la cocina de Batacazo, que se propuso darle un aire fresco a las tradicionales sandwicherías porteñas con un toque original. Además de sándwiches y tostados en pebete o en schiacciata, se destacan las croquetas (de jamón, de vegetales), las bombas de papa, las tortillas y una buena variedad de quesos, embutidos y chacinados. Dirección: en Manduca, Avenida Corrientes 1660 (Paseo La Plaza) / Instagram
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