¡Ah el chocolate! Despierta pasiones, incluso algunos lo consideran adictivo. Puede ser. Lo que es seguro es que es consumido mundialmente en todo tipo de preparaciones, cada una más rica que la otra.
Para muchos, una buena comida solo se puede terminar con algún postre chocolatoso, sobre todo si estamos en época de invierno, con días fríos y cortos.
¿Quién no sucumbió a comerse una buena torta de chocolate una tarde lluviosa de domingo? Porque el chocolate tiene eso también, reconforta el cuerpo y el alma.
¿Ahora bien, y los días de calor? Los fans del chocolate no tienen por qué decirle adiós hasta el próximo invierno. Por suerte existen recetas aptas para verano pero con mucho sabor a chocolate.
Y como se están acercando esos días de sol, vamos a hacer un repaso de unas cuantas recetas para poder disfrutar igual del chocolate.
Les proponemos dos categorías. Por un lado postres para consumir bien fríos, y por otro, helados a base de chocolate
¿Listos para arrancar con las recetas?
1) Postres fríos
- Para arrancar con los postres fríos, les presentamos primero, un típico postre italiano. Una pannacota de chocolate blanco. Las pannacotas (o panna cotta) se suelen preparar con una mezcla de crema de leche y gelatina y se consumen bien frías. En esta receta además viene acompañada de una salsa de frutos rojos
- Est avez nos vamos para EEUU con este cheesecake marmolado. Una delicia que, como indica su nombre, se hace a base de queso blanco. Se pueden saborizar de muchas maneras distintas. En nuestro caso, proponemos una versión marmolada con chocolate. La receta elegida se consume bien fría, y no requiere horneada
- Un postre vistoso y elegante, las tabletas de chocolate con crema de mascarpone son todo un éxito. Ademas de tener las tabletas hechas con chocolate semi amargo, la crema de mascarpone se prepara con chocolate blanco. Ideal para amantes del chocolate
2) Helados de chocolate
- Si vamos a hablar de helados, claro que no puede faltar LA receta del helado de chocolate. Para tener siempre en el congelador e ir disfrutando a todo lo largo del verano… o quizás incluso todo el año, porque nunca es suficiente helado de chocolate
- Para los que tienen moldes para helado individuales, esta receta les va a gustar. Es una propuesta un poco jugada, unas paletas de chocolate con chile y maní. El picante combina muy bien con el chocolate. Animense a probarlo y desafíen sus paladares que son sabores nuevos. Si no tienen paletas, pueden hacerlo igual, solo hace falta agregar el maní al helado mismo
- Para esta última receta, volvemos a Italia, pero esta vez a Sicilia. Si bien la cassata original no es helada, la variante bien fría hoy se encuentra en muchos lados y respeta a los sabores originales. La cassata helada de chocolate y oreos se hace con 3 capas distintas, una con crema con perfume de almendras, luego una de crema con chocolate amargo y la tercera de crema con galletitas de chocolate. Una torta helada que le hace honor al chocolate
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