Cerdo caramelizado con spaghetti oriental, shiitakes y emulsión de espinaca
Por Guillermo Calabrese
Ingredientes
4 costillas de cerdo
Preparación
- Limpiá cada una de las costillas, dejales el hueso y pincelalas con la salsa Tonkatsu, cada 20 minutos y al menos 3 veces.
- En una sartén caliente doralas de ambos lados hasta que queden caramelizadas y terminalas de cocinar en horno moderado 5 minutos.
- Herví la pasta.
- Cortá al bies la cebolla de verdeo, picá el ajo y saltealos juntos en el aceite de oliva.
- Añadí los fideos, el cilantro picado y la salsa de soja, cociná 2 minutos, volcá en un bol y cuando haya bajado la temperatura incorporá los huevos batidos y mezclá bien.
- En la misma sarten calentá un hilo de aceite y volcá los fideos para hacer una tortilla.
- Cortala en 4 rectángulos.
- Cortá los shiitakes en cuartos y saltealos a fuego suave con el aceite de sésamo.
- Salpimentá.
- Para la emulsión, desechá los tallos de la espinaca y procesala cruda con el resto de los ingredientes.
- Serví las costillitas calientes sobre las porciones de tortilla, junto a los shiitakes y la emulsión de espinacas.
Para reemplazar la salsa Tonkatsu, usá salsa inglesa espesada con una cucharadita de miel.
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