Un festival de comida israelí, una cena de lujo de 5 pasos, una noche de arte inmersivo y un evento de jazz y vinos para los días que vienen.
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Festival de cocina israelí
Por iniciativa de la Embajada de Israel y con el apoyo de BA Gastronómica, llega la cuarta edición del Festival de la Cocina Israelí, que contará con la participación de más de 30 restaurantes de todo el país. Con el objetivo de amplificar y disfrutar de la gastronomía y la cultura que recorre de norte a sur todas las regiones de Israel, cada espacio gastronómico recreará los sabores tradicionales en un menú especial con eje en las recetas del chef israelí Yair Feinberg.
La pasta de sésamo, los morrones asados, el limón, los garbanzos y el perejil picado, son solo algunos ingredientes de la gran variedad que incluye la identidad de la gastronomía israelí. Los productos que brindan el Mediterráneo y el Medio Oriente junto a las tradiciones que trajeron consigo las corrientes migratorias se fusionan y logran platos exquisitos, milenarios y también de vanguardia.
Los imperdibles. La ensalada de cebada, tomates, pickles y garbanzos tostados con zaatar, acompañado de pan pita crujiente de Casa Cavia; el coliflor especiado al horno con un centro de hummus de Acre y tahina por encima de La Hummusería; el lajmayín de gírgola parda de Laposguerra; el baba ganush o puré de berenjena con lactonesa casera, aceite de oliva y especias, con hierbas (menta y cilantro), pickles de cebolla y semillas de girasol tostadas de Citadino; el kebab de cordero -albóndigas de carne de cordero condimentadas con baharat (un mix de especias), armadas en pinchos y cocinadas a la parrilla- de 1636 o el coliflor asado, entero, con una cremita de ajo, unos chips de papitas, almendras fileteadas, un pesto de hierbas y unas alcaparritas de Narda Comedor. Entre las opciones dulces, vale la pena hacer un alto para saborear el Kadaif de nueces, una masa filo cortada muy finita que aparenta ser cabellos de ángel, crocante, hidrataba en almíbar de Liliana Helueni y la pavlova de crema pastelera de pistachos, frutas frescas, almíbar especiado de Fayer.
- Cuándo: del jueves 2 al sábado 12 de diciembre
- Dónde: algunos de los espacios gastronómicos que participan son: Fayer; Casa Cavia; 1636; Moisha; Benaim; Eretz; Veggie Medio Oriente; La Hummusería; Teamim; Maximilian Lobby bar del Libertador Hotel; Shleper; Laposguerra; Shisve; Feel In Pita; Citadino; Midbar; Condarco; Schuster Catering; Liliana Helueni; PortBurger; la sucursal del Rosedal de Francisca del Fuego; Sampa; Si Pastrón; B-Fresh; La Botica Sefaradí; y Baires Ahumados.
- Más información: en cocinaisraeli.com.ar
Cena de lujo con chefs de lujo
Elena Restaurante recibe a los chefs Dolli Irigoyen y Emilio Garip en una cena de cinco pasos en el marco de una velada única. Para comenzar, un bouche de cebolla encurtida con crema de papa y caviar. Siguen un tiradito Dolli y un tartar de bife dry aged. Luego se servirá un fogottini de ricota, pecorino y piñones, capon al Jasper, arroz de remolachas y gírgolas y ensalada fresca de temporada. Los postres llegan con higos, quesos y nueces y dos propuestas deliciosas con cacao como protagonista. Acompañan la cena vinos de la bodega Luigi Bosca.
- Cuándo: el jueves 2 de diciembre a las 20.15 h.
- Dónde: en Elena Restaurante, Four Seasons Hotel, Posadas 1086, Ciudad de Buenos Aires.
- Más información: y reservas al 4321.1200
Arte inmersivo a cielo abierto
Este fin de semana llega la tercera edición de XReal en formato de festival NFTs. Más experiencias, más artistas y nueva tecnología en un evento único en Latinoamérica que conjuga arte, tecnología, naturaleza, gastronomía y música en vivo. Los NFTs son Token coleccionables, únicos y originales. Quienes participen de XReal tendrán la posibilidad de experimentar el nuevo mundo artístico digital, conocerán nuevas y originales opciones para adquirir y disfrutar de obras en diferentes formatos virtuales de grandes maestros del arte argentino.
A lo largo del encuentro serán vendidas y subastadas piezas NFTs que serán exhibidas en Mapping, Hologramas y Realidad Aumentada. Este festival es pionero en fomentar y difundir esta profunda transformación que recién empieza, permitiendo que el público se acerque a través de experiencias inmersivas e interactivas al ya tan conocido ¨Metaverso¨ por medio del uso de verdaderos activos digitales, auténticos y únicos haciendo uso de la tecnología Blockchain.
XReal tiene como esencia poder insertar al participante en una experiencia artística y multisensorial en la naturaleza, que rinde homenaje a grandes artistas argentinos de reconocimiento internacional, como Julio Le Parc, Rogelio Polesello, Gyula Kosice, Eduardo Rodríguez, Perla Beneviste, Ary Brizzi, Eduardo Mac Entyre y sus hijos Cristian y Roger, entre otros. Las obras virtuales se encuentran también en la app de realidad aumentada Uxart, dichas obras se convierten en hologramas para ser proyectados en los soñados jardines de Isla El Descanso, donde el visitante logra experimentar un viaje extraordinario.
- Cuándo: el sábado 4 de diciembre a partir de las 18 h.
- Dónde: en los jardines de Isla El Descanso, Tigre, Provincia de Buenos Aires, Argentina
- Más información: las entradas se pueden adquirir a través de este link. Los cupos son limitados.
Música y vinos al atardecer
Por cuarto año consecutivo y con el objetivo de traer lo mejor de la música francesa a América Latina, llega Divino Festival, un encuentro multicultural que reunirá a grandes músicos de jazz franceses. Los artistas ofrecerán un concierto entre barricas y tanques, dirigidos por el percusionista y director argentino, radicado en Francia, Minino Garay. La sinergia entre la música, el vino y la comida se harán presentes en diferentes bodegas en las provincias de Córdoba, Mendoza y Buenos Aires.
- Cuándo: del viernes 3 al miércoles 8 de diciembre
- Dónde: el viernes 3 y el sábado 4 de diciembre en Pueblo Nativo, Ruta 38, ingreso Calle Constituyentes, Villa Giardino - Provincia de Córdoba. El domingo 5 de diciembre en Bodega Piedra Negra, Ruta Provincial 94, KM 21, Vista Flores, Valle de Uco - Provincia de Mendoza. El martes 7 de diciembre en Thelonious Club, Nicaragua 5549, Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el miércoles 8 de diciembre en el Teatro Picadero, Enrique Santos Discépolo 1857, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
- Más información. La entrada tiene un valor de $2500 e incluye tanto el show como la degustación libre de todos los vinos de los diferentes stands. La misma se puede adquirir a través de este link.
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