Temporada de chiles en nogada: dónde conseguir este delicioso plato mexicano en Florida, Texas, California o Arizona
Restaurantes en varias ciudades ofrecen esta joya de la gastronomía del país latino durante los meses de julio a septiembre
- 3 minutos de lectura'
Con la llegada de julio se inauguró de manera oficial la temporada de chiles en nogada en los Estados Unidos. Es en esta época del año, que se extiende hasta septiembre, cuando los ingredientes principales de este plato característico de México, están en su punto óptimo: la nuez de Castilla y la granada. Es una delicia que se puede disfrutar en diversas ciudades del país.
Reconocido como uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía mexicana, consisten en chiles poblanos rellenos de un picadillo que combina carne molida, frutas secas y especias. Este relleno se cubre con una salsa de nuez de Castilla y se adorna con granos de granada roja.
El preparado es especial por su sabor y también por su presentación, que refleja los colores de la bandera mexicana: verde del chile poblano, blanco de la salsa y rojo de la granada. El origen de los chiles en nogada se sitúa en Puebla, México, allá por el siglo XIX. O al menos eso se cree. Además, según cuenta la leyenda, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica habrían creado esta comida para conmemorar la independencia de México.
Debido a la disponibilidad estacional de sus ingredientes clave, la nuez de Castilla y la granada, los chiles en nogada se consideran un plato de temporada. Estos se cosechan entre julio y septiembre, lo que permite que los restaurantes especializados en comida mexicana en todo el mundo, incluidos Estados Unidos, ofrezcan esta delicia durante estos meses.
Dónde deleitarse con chiles en nogada en EE.UU.
Algunos restaurantes en EE.UU. donde, según TV Azteca, se puede disfrutar de este tradicional platillo mexicano
La Casita Mexicana
Este cálido restaurante en Bell, California, se inspira en la cocina tradicional de Jalisco y también prepara chiles en nogada siguiendo la receta original. Dirección: 4030 E Gage Ave, Bell, CA 90201, Estados Unidos.
Amor y Chile
Se encuentra en Orlando, Florida. Es un lugar que sobresale por ofrecer auténtica comida mexicana, con los chiles en nogada como uno de sus platos principales durante la temporada. Dirección: 8530 Palm Pkwy, Orlando, FL 32836, Estados Unidos.
La Fogata Mexican Cuisine
En San Antonio, Texas, exhibe platos tradicionales mexicanos en un ambiente al aire libre, incluidos los chiles en nogada, que se añaden al menú durante estos meses. Dirección: 2427 Vance Jackson Rd, San Antonio, TX 78213, Estados Unidos.
Casa corazón
Este lugar en Phoenix, Arizona, es conocido por sus tacos y mariscos, y durante la temporada también sirve chiles en nogada. Dirección: 2637 N 16th St, Phoenix, AZ 85006, Estados Unidos.
Temas
Otras noticias de Mexico
"Continuemos trabajando juntos”. Claudia Sheinbaum felicita a Donald Trump por su victoria en las elecciones de EE.UU.
Proyecta facturar US$50 millones. Rizobacter llegó a México, un mercado cada vez más atractivo para las biosoluciones
En casa. En qué lugar es mejor colocar el altar del Día de Muertos: una ofrenda que trasciende generaciones
Más leídas de Estados Unidos
¿Quiénes podrían sucederlo? Por qué Gavin Newsom no se puede postular para la gobernación de California
Último escalón. En cuánto queda el salario mínimo de Illinois en 2025 tras el aumento escalonado
Sus proyecciones. El horóscopo de Niño Prodigio para hoy, miércoles 20 de noviembre
Turismo. Cómo es el pueblo a tres horas de Los Ángeles que ofrece buen clima, precios accesibles y atrae nuevos residentes