La “fruta de la pasión” rica en vitaminas y minerales que tiene grandes beneficios para personas con diabetes
Se trata de un producto muy versátil, que se puede usar en múltiples preparaciones y con un peculiar sabor; te contamos sus propiedades
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Entre las enfermedades más comunes y delicadas que existen, se encuentra la diabetes, que se caracteriza por los niveles elevados de glucosa en la sangre. Esta enfermedad puede causar con el paso del tiempo daño en el corazón, los ojos, los riñones, los vasos sanguíneos y los nervios, por eso, es que es tan importante cuidar de forma adecuada la salud.
Entre los síntomas de la diabetes se mencionan: mucha sed y ganas de ir al baño, hormigueo o entumecimiento en las manos o los pies, úlceras que no cicatrizan, pérdida de peso sin razón aparente, aumento del apetito, fatiga y visión borrosa, entre otros. Cuando aparecen estas manifestaciones del cuerpo, se recomienda consultar cuanto antes a un especialista de la salud para que indique el diagnóstico y tratamiento correctos.
¿Cómo ayuda el maracuyá a los pacientes con diabetes?
Entre las distintas maneras que las personas con diabetes tienen para cuidar su salud, es esencial prestar atención a su alimentación. La idea es que no consuman nada que pueda alterar los niveles de azúcar en sangre. Por tal motivo, es que los especialistas recomiendan el consumo de huevos, avena, cebada, pescados, batatas, maíz, ñame, carnes magras, porotos, lentejas, verduras sin almidón y el maracuyá.
En esta oportunidad, nos centraremos en el maracuyá, que es una fruta que posee varios efectos que son beneficiosos para el cuidado de la salud. Tiene un alto contenido nutricional y es una excelente fuente de vitaminas C, A y K y minerales esenciales como el potasio. Además, contiene antioxidantes que colaboran con la salud de nuestro corazón.
El maracuyá es una fruta muy recomendada para las personas con diabetes. Es que este alimento contiene fibra dietética que colabora con reducir la absorción de azúcar en el sistema digestivo. De esta manera, previene picos y caídas de la glucosa en la sangre.
Además, su bajo índice glucémico no provoca aumentos bruscos en los niveles de azúcar y, por su propiedad antiinflamatoria, es un alivio para quienes tienen esta enfermedad. Su consumo también es fácil, porque existen muchas maneras de prepararla e incorporarla a la dieta, es por ello que también se la considera una de las frutas más populares, solo que muy pocos conocen sus grandes beneficios para el cuidado de la salud.
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