Cuál es el nuevo restaurante mexicano de Chicago que ingresó a la Guía Michelin: sus platos destacados
Con “Cariño”, los mejores sabores de América Latina tomaron forma y llegaron a esta importante ciudad de Illinois de la mano del reconocido chef Norman Fenton
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La prestigiosa Guía Michelin publicó su edición de Chicago 2024. Este año, fueron 19 los restaurantes premiados con entre una y tres estrellas. Si bien 18 de ellos ya habían sido galardonados en años anteriores, hubo uno que se destacó como novedad: se trata del restaurante mexicano “Cariño”.
Ubicado en esta importante ciudad de Illinois, el local gastronómico ganó su primera estrella gracias a su oferta de preparaciones latinas. “Una celebración de la cocina mexicana con cada plato”, fue la frase con la que los críticos describieron a “Cariño”, la propuesta del chef Norman Fenton.
Los expertos describieron al lugar, que abrió sus puertas en 2023 en el 4662 N. Broadway, como un espacio donde “Fenton explora su historia y sus viajes para celebrar la cocina mexicana de una manera distinta y ambiciosa”. Para los críticos, el menú degustación presenta audacia y creatividad a raudales”, según publicaron en un comunicado.
Entre los platos destacados, están el ravioli de huitlacoche con seda de maíz frito, la quesadilla de queso y trufa y la tostada de tartar de cordero sazonada al estilo al pastor. Asimismo, reseñan que las “papas fritas y salsa” en forma de gelatina de salsa verde y el crumble de tortilla son todo un logro.
A la hora de visitar el local y buscar una ubicación privilegiada “los mejores asientos están en el mostrador”, aseveran, y explican que desde allí se puede ver a todo el equipo de Fenton trabajando “diligentemente” y relacionándose con los huéspedes de una manera “libre”.
Delicias mexicanas con firma de autor
Según reseñan desde la web de Cariño, cada plato ha sido meticulosamente elaborado para resaltar los sabores e ingredientes que se encuentran en toda América Latina. Estas combinaciones únicas de técnicas tradicionales y contemporáneas prometen ofrecer una experiencia gastronómica elevada que sorprende y deleita.
“Cada pequeño detalle del entorno íntimo de ‘Cariño’ es profundamente personal y cuenta una historia arraigada en la familia y el amor por la artesanía, al ofrecer a cada huésped la oportunidad de una experiencia gastronómica verdaderamente memorable”, prometen.
La estrella del local es el reconocido chef Norman Fenton, quien trae al lugar toda su trayectoria y, especialmente, lo que aprendió en un viaje que realizó a México en 2019, y que duró nueve meses, para sumergirse en la escena gastronómica de la Ciudad de México, Chiapas, Oaxaca, Michoacán y Monterrey.
Esa experiencia, según detallan desde la web del restaurante, llevó al chef a establecerse en Tulum, donde conoció a su esposa, formó una familia y comenzó a viajar entre México y EE.UU. Luego de un período como chef ejecutivo de Brass Heart, un concepto de alta cocina estadounidense posmoderna en el vecindario Uptown de Chicago, en 2023 Fenton se unió con Karen Young, exproductora de festivales de música, para dar vida a su primera empresa gastronómica, como propietario y cocinero.
“El espíritu de Norman es que la comida siempre debe provocar diversión o emoción”, aseveran. A la vez que concluyen que Cariño trae una nueva experiencia de menú de degustación, inspirada en la gastronomía latina, a la ciudad de Chicago.
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