Dónde se consigue en Florida el popular plato colombiano elegido por un ranking como el mejor del mundo
Esta delicia típica a base de cerdo relleno se puede comer en diversos lugares del mundo y es ideal para grupos numerosos; todas las claves para disfrutarla
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La prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas ha difundido su ranking con los mejores platos del mundo, y entre ellos destaca la Lechona Tolimense, una preparación tradicional de Colombia a base de carne de cerdo rellena con cebollas y distintas hierbas. La contundencia de su sabor y aroma ha trascendido las fronteras y se lo puede probar en muchos sitios del mundo en cualquier época del año.
Lechona Tolimense en Florida
Para los residentes de Florida que quieran disfrutar de la Lechona Tolimense como si estuvieran visitando Colombia, un sitio es el obligado: La lechona Colombiana, un resto que desde 2018 se dedica a preparar esta receta para deleitar a sus clientes con un sabor tradicional que “los conecte y los transporte” a ese país, como detallan desde su web.
Este cerdo asado relleno de cebollas, guisantes, hierbas frescas y varias especias se debe asar durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta, describen desde Taste Atlas, y de esta manera, y con unos cuantos secretos pasados de generación en generación, es como lo realizan en las dos ubicaciones que tiene en Florida La Lechona Colombiana.
Al ser un plato típico de fiestas en el resto se puede encargar una almohada entera suficiente para cantidades variables de invitados. La más pequeña, para 25 personas, tiene un costo de US$320 y la más grande, suficiente para deleitar a 120 personas, sale US$ 1200. “¿Quieres sorprender a tus invitados con un toque diferente y tradicional? Contacta con nosotros y reserva nuestros cojines de lechona para el número de personas que necesites”, invitan desde el resto.
Dónde conseguir este tradicional plato colombiano en Florida
Asimismo, para grupos más reducidos ofrecen porciones individuales desde 14 dólares para una persona o para 10 por US$128,40. Los pedidos se pueden realizar on line, a través de la web Lechona La Colombian, o personalmente en cualquiera de sus 2 ubicaciones de Florida:
- Pinos de Pembroke. 10408 Taft Street, Pembroke Pines, FL 33026, Centro comercial Pembroke Lake. Sábado y domingo. De 9:00 a.m. a 6:00 p.m.
- Hollywood. 3080 Sheridan St, Hollywood, FL 33021. Mercado de agricultores de color amarillo verde. Stand 004. Sábado y Domingo De 10:00 a.m. a 6:00 p.m.
Además de la lechona, para quienes quieran deleitarse con otros sabores típicos de Colombia, en ambos locales también ofrecen tamales y deliciosas empanadas típicas.
Cómo preparar la Lechona Tolimense
Quienes quieran intentar preparar la receta en casa no deben asustarse, desde Taste Atlas ofrecen una versión que aseguran, es apta para conseguir todo el sabor colombiano típico con un procedimiento apto para amantes de la cocina no profesionales.
“En esta versión, la carne de cerdo marinada se cubre con guisantes partidos cocidos en una fuente para hornear y luego se cubre con piel de cerdo, imitando la forma tradicional en que se prepara la lechona”, explican. El plato es apto para 10 comensales y puede prepararse en una sola jornada.
Ingredientes: 2 kg de carne de cerdo (pierna o paleta). 225 g de cebolla, 450 gramos de guisantes partidos (arveja amarilla seca), 3 cabezas de ajo, sal marina, pimienta, tomillo, laurel, Piel de cerdo, pimienta, 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio.
Paso a paso para hacer una Lechona Tolimense
- Colocar los guisantes secos en una olla a presión y cocinar hasta que estén blandos. Combinar los ingredientes restantes (aparte de la carne) en una licuadora durante unos minutos hasta que quede suave.
- Verter esta mezcla sobre la carne y dejarla marinar mientras se cocinan los guisantes.
- Limpiar el exceso de grasa de la piel de cerdo para asegurar un acabado crujiente. Una vez que los guisantes estén cocidos y enfriados, preparar la fuente para hornear colocando capas de guisantes y carne alternativamente.
- Colocar la piel de cerdo sobre la mezcla en capas. Agregar sal, colorante (como achiote para dar color), pimienta y una pequeña cantidad de bicarbonato de sodio para ayudar a que la piel quede crujiente.
- Precalentar el horno a 100° C. Hornear por 4 horas, cubriendo con papel de aluminio durante las primeras 2 horas. Luego, retirar el papel de aluminio para permitir que la piel quede crujiente.
- Cuando la carne esté completamente cocida y tierna, retirarla del horno. Dejarlo reposar durante 20 minutos antes de servir.
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