El evento gastronómico que reúne lo mejor de la cocina en Miami: sus precios accesibles y cuándo empieza
Luego de su suspensión por tres años debido a la pandemia por Covid-19, regresó la propuesta de menús de alto nivel a módicos valores; hay más de un centenar de opciones; algunos cuentan con estrellas Michelin
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Fiel a su diversidad cultural, Miami Spice ya tiene fecha para que los fanáticos y curiosos de la cocina se aventuren a conocer nuevas propuestas. Se trata de la excusa perfecta para degustar una amplia variedad de sabores que organiza la Oficina de Convenciones y Visitantes del Gran Miami (Gmcvb) junto con restaurantes locales para ofrecer sus menús a un precio reducido entre agosto y septiembre. Es un programa que desmitifica las “cenas de lujo”.
Si bien se presenta como una oportunidad para aquellos que cuentan con un presupuesto limitado, esta promoción le permite a los restaurantes mantener sus mesas ocupadas durante el verano, un período que es tradicionalmente lento en lo que a facturación se refiere. El programa se repite anualmente desde hace 21 años.
La propuesta, que inicia el 1 de agosto, estará vigente hasta el 30 de septiembre. El precio fijo de un almuerzo o brunch de tres platos es de 28 dólares por persona, mientras que la cena costará US$45 o US$60, un ligero incremento con respecto al año pasado, de acuerdo con la reseña de Forbes. Todas incluyen entrada, plato principal y postre. Los impuestos, la propina y las bebidas son adicionales.
A diferencia de las ediciones anteriores, las dos propuestas para la cena reflejan el costo de los platos principales y los ingredientes utilizados. Los restaurantes pueden optar por ofrecer una o ambas opciones para la noche, siempre que los menús reflejen el valor y el ahorro en comparación con los precios actuales de la carta.
Según la Gmcvb, se espera que este año participen al menos unos 200 restaurantes del condado. Hasta el momento, hay 150 locales registrados en la página web de la Oficina.
La última vez que se celebró este festival gastronómico fue en 2019, pero la pandemia por Covid-19 suspendió la actividad. Luego de tres años, los precios efectivamente han aumentado, ya que en aquel momento el almuerzo y la cena costaban US$23 y US$39, respectivamente.
Miami Spice 2022, una propuesta con estrellas de alto nivel
Rolando Aedo, director de operaciones de la Gmcvb, le manifestó a El Nuevo Herald que eran varios los restaurantes que formaban parte del Miami Spice que contaban al menos con una estrella Michelin. “Esto pone un signo de exclamación en que la ciudad es de clase mundial con cocina de clase mundial”, expresó.
Algunas de las nuevas incorporaciones de este año incluyen a Leku, en el Museo Rubell. Este restaurante organizó una apertura temprana de la temporada para que los comensales puedan disfrutar de los platos antes del 1 de agosto.
Asimismo, dentro de la oferta están Chug’s Diner, la propuesta cubano-americana que se ubica en Coconut Drive y que dirige el chef Michael Beltran, quien cuenta con un premio Michelin Bib Gourmand y además estuvo nominado al galardón James Beard.
Entre otras opciones que se destacan, están Hoja Taqueria del equipo detrás de Broken Shaker; Casa Isola, el puesto de avanzada italiano del chef nominado al James Beard, José Mendín; el importado de Nueva York, Cote Miami, con una estrella Michelin; y Ocean Social, con una exclusiva vista al mar.
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