Cómo hacer huevos rellenos con anchoas: un plato ideal para la Semana Santa 2024
Existen preparaciones típicas que suelen compartir las familias en la mesa de Pascua, y los huevos rellenos son un infaltable, por su versatilidad y su practicidad a la hora de prepararlos
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La Semana Santa es la más importante dentro de la fe católica. En América Latina se realizan diferentes ceremonias para recordar la pasión de Cristo, su muerte y su resurrección, según las tradiciones. En Estados Unidos, estas fechas también se conmemoran, pero de formas diferentes a las de otros países.
La Semana Santa comienza el domingo 24 de marzo y culmina el día de Pascua, que cae el 31 del mismo mes. En el caso de Estados Unidos, esta última es la fecha central. Si bien no se trata de un feriado, muchos comercios permanecen cerrados por la festividad religiosa.
En el país norteamericano, también se otorga un período de vacaciones, generalmente cercano a la Pascua, conocido como Spring Break. Por lo general, es solo para estudiantes y dura una o dos semanas. Algunas escuelas lo programan desde la última semana de marzo, con días libres separados para la Pascua. En 2024, la semana de Spring Break inició del 11 al 17 de marzo para los universitarios, aunque según la institución académica podrían existir variaciones. Y en la educación básica, las fechas fueron a partir del 22 de abril hasta el 30 del mismo mes.
Una de las diferencias principales entre la manera en la que estos días se viven en América Latina y en Estados Unidos es el enfoque. En el primer caso, se le presta más atención a la Pasión y muerte de Cristo. Mientras que en EE.UU. la Pascua o Resurrección es el momento más esperado.
Pero, al igual que sucede en otros países, la mesa familiar es un infaltable de estas celebraciones que reúnen a todos nuestros seres queridos para compartir un momento de unión y reflexión. En este sentido, existe una receta versátil que suele gustarle a todos y tiene múltiples adaptaciones para ser la más buscada en estas fechas, así como también en las fiestas de fin de año. Se trata de los huevos rellenos, los cuales pueden ser acompañados por diferentes ingredientes, como panceta, pollo o, en la semana de Pascuas, pescado, en este caso: anchoas.
Tiempo de preparación:
15 minutos
Tiempo Total:
35 minutos
Cantidad a producir:
12 (una docena)
Ingredientes
Huevos rellenos con anchoas
- 7 huevos duros.
- 14 anchoas.
- 2 cdas. de queso crema.
- 1 cda. de crema de leche.
- Ciboulette fresca.
- Alcaparras.
Preparación
Hervir los huevos entre 10 y 12 minutos, dejar enfriar. Dividir los huevos duros al medio y retirarles las yemas.
Mixear las yemas con la mitad de las anchoas, el queso y la crema; agregar la ciboulette picada, enfriar, rellenar las claras y decorar con anchoas y alcaparras.
Usar la crema sobrante para rellenar tarteletitas y decorarlas.
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