Lo acordó la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados con los frigoríficos
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Trabajadores de la industria cárnica acordaron una recomposición salarial del 55% con las cámaras frigoríficas. Así lo informó la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, quien señaló que el acuerdo permite proteger el poder de compra de los empleados que representa.
El acuerdo paritario para la rama de carne roja se firmó esta mañana y abarcará un período de 10 meses, desde este mes hasta marzo de 2023. El mismo se establece en el marco de la Paritaria del Convenio Colectivo de Trabajo N° 56/75 para la Industria de la Carne.
“El acuerdo salarial permitirá resguardar y monitorear el poder adquisitivo de nuestra gente frente al contexto inflacionario”, afirmó Fantini tras un encuentro con empresarios de la carne roja y funcionarios de la cartera laboral de Claudio Moroni.
En tal sentido, los signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo acordaron una nueva revisión para el mes de enero de 2023, con motivo de analizar la situación salarial vigente, atento que el periodo salarial está comprendido desde el mes de abril 2022 hasta marzo 2023.
Cabe destacar que la semana pasada la Federación de la Carne acordó un 57,53% de recomposición salarial para la actividad avícola por el período 1° de mayo de 2021 al 30 de abril de 2022. La Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.
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