La Asociación Argentina de Angus indicó que estará en góndolas de ChangoMâs, restaurantes y hoteles de Buenos Aires y Mendoza
- 3 minutos de lectura'
La Asociación Argentina de Angus lanzó al mercado local la Carne Angus Certificada. Se trata de un producto cuyo proceso validó la entidad a través de la verificación realizada con técnicos calificados en las plantas frigoríficas habilitadas para certificar el atributo “Argentine Angus Beef”. El proceso realizado fue para que se cumplan rigurosos criterios de excelencia y de calidad. Se encontrará en las góndolas de algunos supermercados y restaurantes seleccionados entre Buenos Aires y Mendoza.
La garantía de la calidad de la carne que brindará al consumidor la asociación, según mencionaron, será a través de un producto respaldado con la emisión del correspondiente certificado. Desde esa entidad explicaron que la carne certificada “es altamente reconocida a nivel mundial y demandada por aquellos países que buscan la excelencia en la calidad de sus productos”. Contaron que en 2022 los frigoríficos que certifican el atributo Angus exportaron un total de 3937,5 toneladas de Carne Angus Certificada.
“Si analizamos los números del 2023, en lo que va del año, las exportaciones de Carne Angus Certificada ya alcanzan un total de 3763,3 toneladas, lo que marca un sólido incremento, encaminándonos a un nuevo récord de 4500 toneladas”, compararon. Entre los principales importadores de Carne Angus Certificada están Países Bajos, Estados Unidos, Israel, Alemania, Suiza, España y China, entre otros.
No obstante, la entidad explicó que el nuevo objetivo es el mercado local. “La Carne Angus Certificada por la Asociación Argentina de Angus es garantía de calidad y excelencia en la industria de la carne. Su reconocimiento internacional y la exportación a numerosos países, hacen que esta carne de primera calidad sea un verdadero orgullo nacional y un símbolo de la excelencia argentina en la producción de alimentos. Una verdadera nave insignia de la carne argentina”, aclararon.
“La incorporación de la Carne Angus Certificada en el mercado local refleja el compromiso inquebrantable con la excelencia gastronómica y la satisfacción de los consumidores argentinos. Es un testimonio de nuestra dedicación constante a la calidad y la excelencia en carnes”, afirmó Alfonso Bustillo, presidente de la Asociación Argentina de Angus.
Por otra parte, señalaron que la Carne Angus Certificada es una realidad en el mercado doméstico. “Esto significa que nuestros consumidores más exigentes pueden disfrutar de la misma carne certificada que se disfruta en todo el mundo. Recientemente, hemos dado un paso estratégico incursionando en las góndolas de ChangoMâs. Hoy en colaboración con MUGE, el proveedor líder de Carne Angus Certificada, podés encontrar la Carne Angus Certificada en los principales restaurantes de Buenos Aires y Mendoza como El Mercado en el Hotel Faena”, indicaron.
Desde la asociación contaron que la Carne Angus Certificada es parte integral del programa Marca País.
LA NACIONOtras noticias de Comunidad de Negocios
Más leídas de Campo
Vacunos. Cierre de semana en alza en el Mercado Agroganadero de Cañuelas
Tras una feroz granizada. Piden usar aviones no tripulados para evitar daños por tormentas severas
Emprendedor. La fórmula de un empresario para pasar a una millonaria facturación en dólares
Modelo exitoso. El secreto que guardan las pasturas para producir más kilos de carne